Обсудили прошлое…

Во вторник на последней в этом году коллегии администрации области обсуждались вопросы улучшения жизни инвалидов, судьба заброшенных строительных объектов, работа рынков и лицензионной палаты.

Обсудили прошлое…

Во вторник на последней в этом году коллегии администрации области обсуждались вопросы улучшения жизни инвалидов, судьба заброшенных строительных объектов, работа рынков и лицензионной палаты.

Наиболее остро прошло обсуждение проекта областной программы по доступу инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры (на 2003-2005 годы). Помощь инвалидам оказывалась всегда, в зависимости от возможностей областного бюджета. Вопрос уже не в обеспеченности инвалидными колясками – потребность в них практически снята. Вопрос в том, что в этой коляске инвалид не может выехать из дома, попасть в транспорт, подняться в магазин… Программа касается изменения среды обитания инвалидов. Здесь многое зависит от разных организаций и ведомств. Разработчикам программы предложено поработать над документом дополнительно.

Оставляет желать лучшего и положение с объектами незавершенного строительства. Ответственные структуры – комитет по управлению государственным имуществом, ГСУ "Фонд государственного имущества Владимирской области", ГУП "Облстройзаказчик" и департамент строительства и архитектуры не справляются со своими задачами. При обсуждении выяснилось, что нет даже единого реестра объектов незавершенного строительства. Конечно, вопрос сложный – мало кто торопится стать обладателем полуразрушенной стройки и начать платить за котлованы с вбитыми сваями налоги. Но и "незавершенка", и земельные участки под ней требуют хозяйского отношения – сделала вывод коллегия.

Говоря о развитии владимирских рынков, вспомнили опыт итальянцев. Группу наших специалистов покорил торговый центр в Падуе, организованный "по последнему слову". Это позволяет снижать цены на торговые услуги и увеличивать при этом не только их количество, но и значительно повышать качество. Нам бы так…

По работе Лицензионной палаты были заданы вопросы ее директору В.Колотилову. Он доложил об изменениях, которые предусмотрены обновившимся законодательством, и принял замечания по поводу возможностей лицензирующего органа в части лишения лицензий и приостановления их действия.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


срок получение патента
migrant-service.net