welcome В ТЮРЬМУ!

Начальник шотландской тюрьмы вкусил русского хлеба с солью. Так начался визит во Владимир экспертов Совета Европы.

welcome В ТЮРЬМУ!

Начальник шотландской тюрьмы вкусил русского хлеба с солью. Так начался визит во Владимир экспертов Совета Европы.

Вчера во Владимирском юридическом институте прошел Международный "круглый стол" на тему "Проблемы соблюдения международных стандартов и решений Европейского суда по правам человека в деятельности уголовно-исполнительской системы России".

Курсанты и преподаватели ВЮИ с утра готовились к встрече гостей со всей Европы. Красивые девушки в погонах угощали прибывших хлебом-солью. С удовольствием отведали русское угощенье начальник тюрьмы из Глазго Роджер Хоучин и его коллега, эксперт Совета Европы по вопросам современных международно-правовых требований в области исполнения наказаний Мак Манус. А вот заместитель министра юстиции России Юрий Калинин, прокурор области Александр Шайков, начальник УИН Виктор Шляхов и многие другие наши соотечественники проследовали в зал, не останавливаясь.

Заявленный в программе губернатор Николай Виноградов не смог приехать, и слово взял заместитель начальника Управления правовых вопросов безопасности, обороны и правоохранительных органов главного государственно-правового управления Президента РФ Павел Русских. Затем подъехали опоздавшие к открытию "круглого стола" начальник Управления Президента РФ по вопросам помилования Роберт Цивилев, начальник Управления Главного государственно-правового управления Президента РФ Юрий Берестнев, Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека Павел Лаптев. Они с ходу активно включились в работу "круглого стола" и загладили свою "вину" конструктивным участием в нем.

Красной нитью через все выступления прошла тема реализации международно-правовых стандартов в России. Подчеркивалась важность работы комиссий по помилованию. В целом по нашей стране Президент удовлетворяет менее 10 процентов ходатайств о помиловании. То есть подавляющее число судебных приговоров остается незыблемым, что свидетельствует о высоком качестве работы правоохранительных органов.

В нашей области аналогичная ситуация. За время работы комиссии по помилованию рассмотрено 113 ходатайств, а удовлетворено лишь 6.

Сегодня участники "круглого стола" проведут выездное заседание во Владимирском учреждении Т-2, примут итоговые документы, посетят Суздаль.

Александр САБОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике