тряхнем стариной

Шедевры на вывоз

Более 200 самых ценных произведений древнерусского искусства покидают экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника. 3 месяца коллекция нашего музея будет экспонироваться в Третьяковской галерее. Владимир покажет столице шедевры иконописи, золотого шитья и ювелирного искусства.

Владимир будет гостить в Третьяковке 3 месяца – сначала покажут иконопись и древнерусское прикладное искусство, а затем – лучшие произведения картинной галереи. Подготовка к путешествию в столицу идет полным ходом. Экспонаты тщательно упаковывают во французские ящики – раньше в них возили экспонаты во Францию.

Специально к выставке в Финляндии на деньги московского правительства печатается каталог с фотографиями и перечнем всех экспонатов.

Отправление коллекции из Суздаля в Москву обставлено весьма таинственно. Выставка в Третьяковке открывается 24-го декабря. Значит, уже скоро из ворот Спасо-Евфимиевского монастыря выедут бронированные грузовики с сокровищами земли Владимирской. Дату отправления грузовиков администрация музея настоятельно рекомендовала не разглашать. Известно, что коллекция застрахована. На очень большую сумму. Насколько велика эта сумма – тоже тайна.

Аркадий ИВАНОВ.

Фото автора.

г.Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике