КУЛЬТПОХОД

КУЛЬТПОХОД Вчера совет по культуре при губернаторе обсуждал проблемы взаимодействия творческих союзов. Названы ударники творческих цехов Заседание проходило почти в праздничной обстановке. Нынче уже в 10-й раз вручались...

КУЛЬТПОХОД

Вчера совет по культуре при губернаторе обсуждал проблемы взаимодействия творческих союзов.

Названы ударники творческих цехов

Заседание проходило почти в праздничной обстановке. Нынче уже в 10-й раз вручались областные премии в области культуры, литературы и искусства. В этом году награда изменила свой статус. Число премий сократилось до пяти, зато они подорожали до 10 тысяч рублей.

Среди награжденных – государственный вокально-хореографический ансамбль "Русь", который сейчас гастролирует по Европе. Высокую оценку заслужил проект "Театр, где играют дети" областного колледжа культуры и искусства. За произведения станковой живописи награжден заслуженный художник России Михаил Изотов. Подарком к 100-летнему юбилею премия стала для Дворца культуры округа Кольчугино. Будут рады и поклонники таланта Алексея Молдалиева – он тоже в числе премированных.

Соб.инф.

"Прошлись" по наследникам

Иван Грозный, Петр I, Елизавета Петровна, Александр I – этих царей впору объявлять почетными гражданами Александрова. Все они какое-то время правили отсюда государством Российским.

Об этом шла речь на недавней конференции "Иван Грозный, его предшественники и наследники на российском троне". А доклады для нее подготовили 19 школьников – из Александрова, Владимира, Сергиева Посада и даже с.Угодичи Ярославской области, где когда-то было родовое имение Елены Глинской – матери Ивана Грозного. Ребята поработали со специальной литературой и строили такие версии развития России, что даже маститые историки позавидовали полету их фантазии. Среди самых интересных был доклад С.Наумова из первой школы г.Александрова, который рассказал о царских конюшнях. Со временем они превратились в мощное конное хозяйство.

За успешную исследовательскую работу все юные историки были отмечены дипломами.

Ирина НАТАЛЬИНА.

г.Александров.

Что надарили Патриарху Руси

Сегодня в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открывается уникальная экспозиция. Всеобщему обозрению предстанут реликвии из личного собрания Патриарха Всея Руси Алексия II.

Выставка называется "Примите в дар": ее экспонатами стали подношения Патриарху. В основном это созданные руками православных прихожан сувенирные пасхальные яйца, предметы церковной утвари и облачения, иконы. Есть среди 150 экспонатов и дары от иностранцев.

Кроме владимирцев личное собрание патриарших даров видели только жители Петербурга и Калуги.

Соб.инф.

г.Владимир.

… И в воздух пальчики бросали!

Несмотря на то, что далеко не все билеты были проданы, Гарик Сукачев дал единственный концерт во Владимире. И какой!

Бешеная энергетика рокера заразила зал – народ не жалел ладоней, а самые активные провели все полтора часа постижения Сукачева на ногах. Среди слушателей были даже фанаты из загадочного Егорьевска. Упоминание Коврова как возможного города, где рады были бы слышать Гарика, вызвало у кумира всего один вопрос: "А там еще моцики делают?"

Назвав зал областного Дворца культуры "камерным", Сукачев и приехавшие с ним "Неприкасаемые" выдали песни из акустических альбомов. Получился боевой парад хитов, которые вместе с Гариком пропели слушатели. Горячий прием заставил рокера раздеться: он скинул пиджак едва ли не после третьей песни.

В редких паузах музыкант прихлебывал водичку из бутылки и непринужденно общался с залом – читал записки, отвечал на вопросы с мест. Слушатели узнали, что Гарик категорически против причисления себя к русскому шансону, он снимал и будет снимать кино, вскоре выпустит еще один альбом и вновь и вновь будет гастролировать. Посему – остаемся ждать.

Светлана Львова.

В завтрашнем номере "Призыва" читайте эксклюзивное
интервью Гарика Сукачева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике