Мошенник менял в магазине купюры

Стражи порядка немало повидали жуликов, но с такой оригинальной "работой" мошенника встретились впервые.

Мошенник менял в магазине купюры

Стражи порядка немало повидали жуликов, но с такой оригинальной "работой" мошенника встретились впервые. Аферист входит в доверие к продавцам, отвлекает их внимание просьбой разменять деньги, а после размена отдает им намного меньше того, что ожидал продавец. Последний такой случай произошел во владимирском магазине "Продукты" на улице Усти на Лабе. После визита обманщика кассирша торговой точки недосчиталась 3-х тысяч рублей.

Вечером в торговое помещение вошел хорошо одетый мужчина и попросил продавца поменять 5 тысяч рублей на более крупные купюры. Подобную просьбу объяснил тем, что ему предстоит ехать в Москву за товаром: там, мол, мелочью не берут, а у него только 50-рублевки. Отзывчивая кассирша согласилась помочь, а мошенник в её присутствии начал пересчитывать деньги. До 5-ти тысяч не хватило одной купюры, и мужчина, извинившись, полез за недостающей бумажкой в карман, держа при этом пачку денег в другой руке. Скорее всего, это и было отвлекающим маневром. В милиции полагают, что именно в этот момент злоумышленник незаметно загнул часть дензнаков и отдал продавцу намного меньше разменянной суммы. Женщина, ничего не заподозрив, отсчитала аферисту 10 "пятисоток", после чего тот быстро вышел из магазина.

Когда кассирша пересчитала деньги, выяснилось, что в пачке всего 2 тысячи рублей. Но преступник успел скрыться на автомобиле. Выбежав на улицу, женщина увидела отъезжающие от магазина светло-бежевые "Жигули" классической модели с номерами 99-го региона.

Вызвали милицию, но задержать афериста не удалось. Позже по описанию был составлен фоторобот мошенника. Известны и его приметы: мужчина предположительно южанин, от 32 до 35 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, разговаривает с кавказским акцентом. Был одет в черную кожаную куртку и кожаную кепку.

Роман Невский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике