ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА Бизнес малый – дела большие 67 тысяч человек нашли работу в сфере малого бизнеса. Свое счастье народ обрел в торговле, питании, бытовом обслуживании, строительстве. Об...

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Бизнес малый – дела большие

67 тысяч человек нашли работу в сфере малого бизнеса. Свое счастье народ обрел в торговле, питании, бытовом обслуживании, строительстве.

Об этом журналистам рассказала заместитель главы Владимирской администрации Галина Кочеткова. Ведомство Галины Викторовны ведет подсчет вновь созданным предприятиям. За последние три года в малый бизнес пришло 13 тысяч предпринимателей.

Сегодня коэффициент налога на вмененный доход корректируют органы местного самоуправления. В 2003-м году размер ставки будет определять государство. Для нашей области он составит 0,7 процента, а не единицу, как было раньше.

Помощь в начинаниях оказывает бизнесменам городской фонд поддержки предпринимательства. Благодаря ему за два минувших года под 20 процентов годовых заем получили 23 предпринимателя. Все деньги, вложенные городом в малый бизнес, благополучно вернулись в городскую казну. Ежегодно в нее перечисляется в среднем 95 миллионов рублей.

Дмитрий БАЙКОВ.

г.Владимир.

Работа есть, но мало платят

В начале следующего года возможны массовые сокращения работников на предприятиях Гусь-Хрустального и Мурома.

Об этом заявил директор департамента Федеральной госслужбы занятости населения по Владимирской области Николай Егоров. Он также предположил, что возможны сокращения на Владимирском тракторном заводе.

Сегодня уровень безработицы в области составляет 2,3 процента, по стране же он достигает 8 процентов. Служба занятости готова принять на учет всех безработных. Сейчас в области в центрах занятости заявлено более 8 тысяч вакансий, однако людям зачастую не удается устроиться на работу. Все дело в том, по словам Николая Егорова, что лишь немногие предприятия предлагают достойную заработную плату.

Соб.инф.

Облизбирком пошел по судам

И отвечать на его жалобы придется ковровским городским депутатам.

На одном из своих заседаний они решили не идти на поводу у администрации и вывели из состава муниципальной избирательной комиссии управляющего делами мэрии Е.Хохлова. Исполнительная власть расценила этот демарш как пощечину себе и обратилась с жалобой в область. Телефонно-кулуарные переговоры на чиновничьем уровне ни к чему не привели – у депутатов собственная гордость! Спор о представительстве и ущемлении прав перекочевал в суд, который и поставит в нем точку.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике