Они вернулись! Жаль, не все

Из Чечни во Владимир возвратился батальон внутренних войск. В родной части встречали ребят губернатор Николай Виноградов, облвоенком Николай Сеньшов и другие чины.

Они вернулись! Жаль, не все

Из Чечни во Владимир возвратился батальон внутренних войск. В родной части встречали ребят губернатор Николай Виноградов, облвоенком Николай Сеньшов и другие чины.

Три года "оттрубили" на Кавказе наши ребята. Слава Богу, вернулись. Только жаль – не все. 14 парней никогда уже не смогут увидеть родных стен. Ну а тем, кто вернулся, вручили грамоты, благодарности, командирские часы. Даже гитару одному из бойцов подарили.

… Стоим на плацу воинской части. Морозец под 20 градусов, не меньше. Переминаемся с ноги на ногу. Смотрю в лица ребят, вернувшихся из южных краев. Им мороз нипочем. А как служба?

– Про Кавказ говорить трудно, – отвечает командир второй патрульной роты, старший лейтенант Антон Гладченко. – Все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А насчет военных действий, что бы там ни говорили, они не закончились, как говорят и думают многие, а будут продолжаться еще долго.

Конечно, трудно было. Я пробыл в Чечне 3 месяца. Жили в палатках, а на дворе – ноябрь. По 4 часа стояли на посту. Мерзли, уставали…

– Что запомнилось больше всего?

– День артиллериста. Всю Чечню оглушили залпы. Никогда такого не видел и не слышал.

Тяжелая ноша – быть на войне. Поставленные задачи бойцы выполнили с честью и до конца. А по-другому и не могло быть. Ведь личный состав полка внутренних войск всегда отличался чувством долга и ответственности, воинской дисциплиной.

Помощь полку оказывают предприятия области и города. От их имени приветствовал ребят генеральный директор завода "Точмаш" Юрий Загонов. После окончания службы он выразил готовность всех принять на работу.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике