Инна финнов не боялась…

Ковровская спортсменка, чемпионка мира 1999 года по пауэрлифтингу Инна Филимонова вернулась с золотой медалью с чемпионата Европы в Финляндии. Далась победа нелегко. 14 стран прислали 80 участниц.

ай да наши!

Инна финнов не боялась…

Ковровская спортсменка, чемпионка мира 1999 года по пауэрлифтингу Инна Филимонова вернулась с золотой медалью с чемпионата Европы в Финляндии. Далась победа нелегко. 14 стран прислали 80 участниц.

Инна – коренная владимирка. Родилась и выросла в губерском центре. Спортом занималась с детства, любила лыжи и тренировалась в областной школе олимпийского резерва. Когда поступила в политех, случайно на тренировках познакомилась с тренером по силовому пятиборью. Захотелось попробовать себя и в этом виде спорта. Основа была: лыжный спорт способствует развитию мышц. Успехи были налицо, победные перспективы обозначились уже в 20-летнем возрасте. "Дипломный" роман этому способствовал.

С будущим мужем Славой они в том же тренажерном зале и познакомились. Он занимался по соседству классической борьбой. Слава – ковровчанин. После свадьбы и получения дипломов молодые перебрались в Ковров. Вячеслав стал личным тренером Инны. Постепенно они сделались звездной парой. Без его поддержки Инна своих побед не добилась бы. Супруг помог ей избавиться от женских комплексов. Инна вспоминает, как боролась когда-то с полнотой:

– Я больше 60 килограммов весила – ужас! На шейпинг ходила, на диете сидела – не помогало. Сбросишь два килограмма, а после выходных – снова толстушка. Слава ввел "домострой" на тренировках. Результаты сказались незамедлительно. Пять лет живем вместе, и планка не поднимается выше 53-55 килограммов. В этой весовой категории украинки и финки оказались слабее – знай наших!

Так она радуется за вcех российских спортсменок, увезших с финского чемпионата Европы 8 золотых медалей из 10. Чистая победа. Которая едва не сорвалась…

Как и везде, финансирование спорта в Коврове идет по разнарядке: прыжок в сторону от бюджетной строки расценивается как непозволительная роскошь. Для поездки Филимоновой за победой денег в казне не нашлось…

И она, и тренер были в полном отчаянии: столько сил потрачено на тренировках – и все зря! Назавтра поезд в Хельсинки уже отходил. Они впрыгнули на подножку в последний момент. Ковровский механический завод перечислил более 26 тысяч рублей, домостроительный комбинат помог. Оставшуюся сумму Славе и Инне вручили прямо на перроне представители московской фирмы "Ринако". Они случайно наткнулись на газетную публикацию и решили помочь. "Мы впервые чувствовали себя на чемпионате легко и свободно. Настрой на победу, он ведь и от обеспеченности зависит напрямую. Сердечное спасибо всем спонсорам за доброту!" – говорит чемпионка.

Был и триумфальный банкет, во время которого каждому гостю налили бокал родниковой воды. На память о приветливой и доброжелательной стране Суоми наша землячка приобрела лучший подарок, о котором давно мечтала, – спортивные лыжи. Они помогут ей дома бежать дальше, к рекордам.

Окрыленная победой Инна стала готовиться к предстоящему чемпионату мира в Чикаго, США. Тренировки уже вышли на новый качественный уровень, увеличивается вес штанги при упражнениях. Большую часть суток Инна проводит в спорткомплексе "Звезда". Мы желаем ей новых побед!

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото автора.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике