С.Бородин: “Стремимся сделать нацию здоровой!”

Набор пеленок вручил вчера вечером одному из крупнейших роддомов N2 областного центра от имени Владимирского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Президент Фонда поддержки этой партии, зам. председателя...

Благое дело

С.Бородин: "Стремимся сделать нацию здоровой!"

Набор пеленок вручил вчера вечером одному из крупнейших роддомов N2 областного центра от имени Владимирского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Президент Фонда поддержки этой партии, зам. председателя областного политсовета, депутат Законодательного Собрания Сергей Бородин:

– Я заместитель председателя политсовета и руководитель Фонда поддержки партии. Когда руководители роддома попросили о помощи, мы решили откликнуться. Наше региональное отделение поддержало акцию Детского фонда и мы подарили роддому пеленки. Наши медучреждения, к сожалению, все нуждаются в медпомощи. Мы выбрали именно это, поскольку здоровье нации зависит от того, в каких условиях рождаются наши дети.

Почему именно этот родильный дом? Да потому, что он – крупнейший, здесь ежегодно рождается около двух тысяч владимирцев. Кроме того, тут родились мои дети – сын Никитка и дочь Дашенька.

Главврач роддома Ирина Михайловна КИРЮХИНА:

– Мне очень приятно, что эту помощь оказывает Сергей Геннадьевич. Он – наш депутат, баллотировался у нас, и мы оказали ему всемерную поддержку, потому что это – человек надежный, такие люди нужны нашему городу, и мы рады, что на наш призыв в числе первых откликнулась партия "Единая Россия".

Нашему роддому очень тяжело сегодня выживать: к примеру, при подъеме рождаемости и отсутствии должного финансирования запеленать ребеночка не в чего. Теперь благодаря этой помощи мы будем деток в красивые теплые пеленки пеленать! Я хочу также поблагодарить Детский фонд Владимирщины, его председателя Геннадия Владимировича за организацию этой акции в поддержку материнства, за прекрасную организацию. Спасибо от всего коллектива, включая завотделением новорожденных Кириллову Галину Александровну и заместителя по лечебной работе Горохова Владимира Александровича.

К сожалению, мы устали обращаться к роженицам, чтобы они приносили с собой пеленки и прочие необходимые для родов вещи. Сегодня не по карману многим памперсы. Я уверена, что подарок партии "Единая Россия" поможет роженицам меньше тратить из собственного кошелька. И в то же время новорожденные будут лучше чувствовать себя в наших стенах в этих нарядных уютных пеленках.

– На сколько детей и дней хватит этих подаренных пеленок?

– На одно пеленание необходимо 12 пеленок. А одна пеленка – это 1,2 квадратных метра ткани. То есть подаренных 280 метров хватит на 28 новорожденных детей, или на полный рабочий день роддома!

– А бюджетом вам столько не выделяется?

– Мало! В прошлом году роддому на все цели было выделено 54 тысячи рублей. Этого хватило всего лишь на три тысячи пеленок при потребности в сутки 48 штук на одного ребенка! Это третья часть от годовой потребности! Две трети – недофинансирование, очень бы хотелось, чтобы на это обратили внимание и в горздравотделе, и депутаты, которые на днях будут делить доходную часть бюджета 2003 года! Не дело, что на роддом столько выделяется бюджетных денег – здоровье нации в руках народных избранников!

На подаренные партией "Единая Россия" 280 метров ткани мы сможем сшить 250 пеленок. Это значит, что Новый год мы переживем спокойно! Мы стремимся к тому, чтобы дети и мамы у нас получили тепло и заботу. Мы рады, что благодаря спонсорам эти пожелания сбываются. Находятся неравнодушные организации, партии, владимирцы, которые нам помогают. Кстати, первым нам помог средствами рядовой учитель музыки Владимирской школы искусств Куприянов Виктор Васильевич. Он принес 20 теплых сшитых пеленок. Благодаря таким людям тяжелая ситуация сдвинется с мертвой точки. Новое поколение владимирцев будет рождаться в здоровых условиях! Сегодня уже есть небольшой подъем рождаемости. И это радует. Теперь новорожденным нужно обеспечить комфорт.

– Куда звонить и к кому обращаться, если найдутся желающие помочь родильному дому?

– Можно звонить в наш роддом N 2 по телефону 32-15-50 мне.

– Что вам еще не хватает?

– Главное – белье для детей. Также не хватает медикаментов, поскольку они очень дороги. Если раньше женщины могли рожать без анестезии, терпя боли, то теперь – это недопустимо! Нам очень нужны хорошие анальгетики и спазмальгетики, шовный материал при том, что бюджет определил один день содержания мамы с ребенком в 21 рубль! Это – нонсенс! Не забывайте о том, что родильные дома тогда хорошо работают, когда там ежегодно делаются ремонты: у нас микробы нельзя вымыть или вытравить, их можно только закрасить! И если хоть год ремонта пропустить, у нас развиваются госпитальные условия для развития микрофлоры, которые грозят рождению детей, как минимум, с ослабленным иммунитетом…

Мы рады, что нам помогают. Например, завод "Точмаш", который на днях перевел роддому 10 тысяч рублей на приобретение препаратов экстренной помощи роженицам. Огромное спасибо всем, кто уже нам помог: и рядовым владимирцам, и владимирскому региональному отделению партии "Единая Россия".

Самое радостное, что помогают и рядовые владимирцы!

Александр КЛЫГИН.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике