Цены и тарифы

В карман – за словом…

Вчера внесены изменения в прейскурант тарифов на услуги связи.

Одно слово в телеграмме теперь стоит 80 копеек вместо прежних семидесяти.

Как выяснил наш корреспондент, день работы по новым тарифам не вызвал ни одного инцидента на переговорных пунктах. Начальник цеха передачи данных Владимирской телеграфно-телефонной станции Надежда Матвеева комментирует ситуацию следующим образом:

– Люди хорошо осведомлены о том, что изменение тарифов на массовые услуги связи происходит только с согласия Министерства по антимонопольной политике и предпринимательству (МАП). Оплату данной услуги оно не изменяло с января текущего года. Новое повышение к тому же незначительно, добавляется лишь десять копеек на слово. Поскольку деловые телеграммы бывают кратки: одна-две фразы, разница исчислится копейками. Другое дело поздравительные тексты. Но в таких случаях люди не экономят. При средней наполняемости такой телеграммы в 27 слов доплатить придется всего два рубля семьдесят копеек.

Опыт показывает, что потребители готовы выложить и больше при соответствующем качестве услуги. Так, поздравительные телеграммы никто уже не отправляет без художественного бланка, а он стоит три рубля. Много стало заказов на музыкальный бланк. Доплачивать за него приходится прилично – 16 рублей, однако люди за ценой не стоят.

Всякое письмо может "пересесть"
с поезда на самолет

О повышении цен на пересылку письменной корреспонденции по почте с 1 декабря т.г. мы уже писали. Оно произведено также с согласия МАП. Как и предполагали в ведомстве, незначительное повышение тарифов не погубило эпистолярного жанра в нашей губернии.

Начальник отдела организации почтовой связи УФПС Людмила Машкова считает:

– Люди платят более высокие цены за качество обслуживания. Оно налицо. Сегодня каждое письмо, если оно не укладывается в двое суток доставки поездом, обязательно отправляется самолетом. Прежде, в советские времена, это регулировалось разницей в стоимости простого и авиаконвертов.

В квартал владимирцы отправляют по почте примерно 700 тысяч писем и бандеролей.

Жестко, но дешево.
Мягко, но дорого

Телеграммой из МПС владимирским железнодорожникам сообщили, что с 15 января с ноль-ноль часов 2003 года до ноль-ноль часов 28 февраля 2003 года повышаются тарифы на перевозку пассажиров в купейных и СВ-вагонах всех поездов на 12 процентов. Стоимость плацкартного билета осталась без изменений.

Светлана
АЛЕКСАНДРОВА.

Теперь за один и тот же почтовый номинал марки в 3 рубля 70 копеек письмо доставляется и в соседнюю Ивановскую область, и на Дальний Восток.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике