криминал

Пойманы заезжие фальшивомонетчики

Мошенников удалось вычислить благодаря бдительности работников торгового павильона "Шиномонтаж" на улице Владимирской в Муроме. Именно оттуда первый сигнал поступил в милицию.

Продавцы заподозрили, что 500-рублевая банкнота поддельная и позвонили в УВД города. Заодно подробно описали милиционерам покупателя, который расплатился фальшивой банкнотой. В розыск были объявлены "Жигули" с нижегородскими номерами, на которых, по словам торговых работников, скрылся человек, расплатившийся фальшивой купюрой. Примерно через 20 минут схожая по описанию "шестерка" была задержана.

В машине было трое парней. Вся компания приехала в Муром из Дзержинска. Злоумышленники заметили преследование и успели выбросить купюры из окна автомобиля. На допросах молодые люди отрицали свою причастность к распространению подделок. Поэтому в ходе расследования возникли спорные вопросы, требующие дополнительного разбирательства.

Между тем стражи порядка изъяли в общей сложности 30 фальшивых банкнот, разбросанных возле "Жигулей". Все купюры достоинством в 500 рублей отправлены на экспертизу. Однако даже после визуального осмотра стало понятно, что все дензнаки фальшивые, имеют одинаковые серии и номера, хотя и выполнены очень качественно .В настоящее время задержанные находятся под стражей. За сбыт поддельных дензнаков им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

г. Муром.

Телефонный террорист покушался
на "Факел"

В воскресенье поздней ночью неизвестный позвонил в дежурную часть городского УВД и сообщил о заложенном в помещении Центра досуга студентов взрывном устройстве.

В ЦДС никаких мероприятий в тот момент не проводилось, поэтому эвакуировать, собственно говоря, было некого. Но звонок не остался без внимания: стражи порядка провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий и сумели засечь телефонный номер злоумышленника.

Выяснилось, что хулиган звонил из квартиры дома 3 на улице 850-летия Владимира. Однако побеседовать с хозяином оперативникам не удалось – приехавшим по адресу дверь никто не открыл. Тем не менее, уйти от ответственности лже-террористу вряд ли удастся – по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальное наказание, которое грозит хулигану, 3 года лишения свободы.

Роман Невский.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике