В Муроме мост сбежал

Не далее как в июне на открытии движения по новому наплавному мосту через Оку в районе Мурома звучали торжественные речи, лилось шампанское. А теперь подошла пора лить слезы....

В Муроме мост сбежал

Не далее как в июне на открытии движения по новому наплавному мосту через Оку в районе Мурома звучали торжественные речи, лилось шампанское. А теперь подошла пора лить слезы. Сбежал мост, сооруженный усилиями нескольких регионов, имевших свой экономический интерес в этой речной переправе.

ЧП с предшественником нынешнего моста не новость. Переправу сделали платной, арендаторы держали переправу в рабочем состоянии до последнего. В результате мост дважды замерзал в окских льдах. И в этом году владельцы припозднились. Лишь 29 ноября решили свернуть движение и отправить мост в затон.

Но морозы нагрянули, как всегда, "неожиданно", и работникам порта Муром осуществить сие мероприятие не удалось.

В затоне успели "припарковать" только третью часть понтонной переправы. Центр ее застрял на повороте в затон, а другая многометровая часть уплыла по течению километра за четыре. Там заковал ее мороз в ледяной плен.

Сейчас в центре Оки среди пустынных берегов стоит странное на первый взгляд сооружение с красивым ограждением, фонарными столбами, покрытое искрящимся на солнце инеем. Рыбакам хорошо – они здесь привал устраивают. А каково хозяевам? Сооружение моста обошлось в 46 миллионов рублей, что-то по весне после ледохода от него останется.

Людмила МАУРОВА.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике