“Кидалу” кинули на нары

В пятницу оперативники УБОПа задержали, а затем арестовали троицу граждан (двое русских и чеченец) из числа тех, кого бизнесмены называют "кидалами".

"Кидалу" кинули на нары

В пятницу оперативники УБОПа задержали, а затем арестовали троицу граждан (двое русских и чеченец) из числа тех, кого бизнесмены называют "кидалами".

В ноябре этому сплоченному интернациональному коллективу удалось обмануть две частные фирмы на один миллион рублей(!). Работали по обкатанной технологии: предъявили надежные на вид доверенность и платежку, загрузили в машины ящики водки, шампанского и сигарет и отбыли в неизвестном направлении.

Как показывает практика, неспециалисту отличить поддельные документы от настоящих практически невозможно. В таких случаях лучше подстраховаться – прежде чем отпускать товар, перезвонить главе фирмы, именем которой козыряют коммерсанты.

По данным УБОПа, в арсенале преступников есть еще один действенный способ крупного мошенничества. Это – неплатежи, характеризуемые юристами как намеренное уклонение от ранее достигнутых договоров. Такие действия милиционеры квалифицируют как мошенничество, правда, для этого надо доказать их преднамеренность и злой умысел. Порой это удается.

15 декабря во Фрунзенском суде будет возобновлено слушание по делу очень ловкого специалиста по взаимозачетам и относительно законным способам отъема денег у доверчивых организаций.

Этот товарищ возглавлял фирму с нулевым балансом, но умудрялся уговорить своих клиентов на проведение операций со стопроцентной предоплатой. После чего, вернув товаром незначительную часть денег и усыпив таким образом бдительность, расплачивался исключительно обещаниями.

Подробности процесса читайте в одном из четверговых номеров "Призыва".

Галина ПОЗДНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике