“Журавля” ловили в Загородном парке

Известный бизнесмен и политик Петров подвергся ограблению. Из его квартиры похищена валюта, импортная видеоаппаратура, золотые украшения. Все это потребовалось группе бандитов, чтобы профинансировать операцию по вызволению из колонии...

"Журавля" ловили в Загородном парке

Известный бизнесмен и политик Петров подвергся ограблению. Из его квартиры похищена валюта, импортная видеоаппаратура, золотые украшения. Все это потребовалось группе бандитов, чтобы профинансировать операцию по вызволению из колонии строгого режима своего дружка Журавлева…

Такова вводная комплексного оперативного учения курсантов Владимирского юринститута (ВЮИ), проведенного на территории Загородного парка.

– Замысел операции разработан с учетом специфики будущей профессии наших выпускников, – рассказал руководитель учения, заместитель начальника ВЮИ, полковник внутренней службы Владимир Зиборов. – Это практическое закрепление теоретического материала, изученного курсантами за три года учебы по основным дисциплинам спецсигнализации: оперативно-розыскная деятельность, уголовно-исполнительное право, пенитенциарная педагогика и тактико-специальная подготовка.

…На опушке леса останавливается "воронок". В зарешеченной коробке сидит уголовник по кличке Журавль. Шофер и охранник открывают капот – надо подрегулировать карбюратор. В этот момент появляется иномарка. Из нее выпрыгивают двое бандитов с автоматами. Гремят выстрелы: шофер и охранник убиты. Открывается дверь "воронка" – дружок на свободе. Все скрываются.

В операцию включается группа преследования. Бандитов окружают на замерзшем болоте. Те отстреливаются, потом вступают в переговоры.

К решающему броску готовится группа захвата. Сильные парни по команде руководителя операции полковника Федора Зезюлина молниеносно обезвреживают преступников.

Приехавший на учения начальник института, генерал-майор Валерий Морозов лично жмет руки особо отличившимся курсантам и их командирам: "Тяжело в учении – легко в бою".

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике