Максипожар микроавтобусов

Вчера рано утром загорелся гараж, принадлежащий транспортной фирме “Лайн-Траст”, которая обслуживает один из самых оживленных маршрутов - 8-й кольцевой.

Максипожар микроавтобусов

Вчера рано утром загорелся гараж, принадлежащий транспортной фирме “Лайн-Траст”, которая обслуживает один из самых оживленных маршрутов – 8-й кольцевой.

Как рассказали в пресс-службе УГПС, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 4-44 утра. Охранник ангара попытался справиться с огнем своими силами, но понял, что не справится, и позвонил в пожарную охрану.

Пожару присвоили второй номер сложности. Его удалось локализовать в течение получаса, несмотря на то, что брандмейстеры сразу же столкнулись с неожиданными трудностями. Загорание произошло в самом дальнем углу бокса. Добраться до него оказалось весьма затруднительно – весь ангар был заставлен “ГАЗелями”. Пожарным пришлось в буквальном смысле прыгать по крышам микроавтобусов, параллельно с этим другие пожарные бригады вывозили автомобили на улицу. Между тем, по нормам пожарной безопасности бокс такой площади рассчитан примерно на 15-16 микроавтобусов, а его загруженность превышала допустимые показатели почти в два раза.

В областном управлении отметили и другие нарушения правил противопожарной безопасности. В частности, по данным следствия, в огромном помещении не было ни пожарной сигнализации, ни огнетушителей, ни даже внутреннего противопожарного водопровода. Кроме того, не выдерживался график парковки машин и не было ее определенной схемы.

К грубым нарушениям техники противопожарной безопасности специалисты относят и захламленность территории у подъездов в ангар металлическими конструкциями. Огнеборцы смогли открыть только двое из четырех ворот. Остальные заклинило настолько, что через них с большим трудом удалось протащить пожарные рукава.

Пожарным удалось вывезти на улицу 30 автомобилей. Еще три “ГАЗели” (они стояли ближе к месту пожара) повреждены огнем настолько, что уже не пригодны к эксплуатации. У машин полностью выгорел салон, пластиковые детали двигателя и прочее. У двух маршруток обгорели фары и резиновые уплотнители стекол. Огонь задел и автомашину “БМВ”, оставленную в боксе кем-то из работников фирмы. Предварительная сумма нанесенного пожаром ущерба оценивается в 190 тысяч рублей. Причина возгорания пока не выяснена. В настоящее время рассматриваются разные версии, в том числе и поджог.

Свое мнение по поводу случившегося высказал руководитель фирмы “Лайн-Траст” Альберт Трофимов. По его словам, не стоит торопиться с выводами, поскольку причина пожара официально не названа. Он считает, что перегруженности гаража не было, имелись в боксе и огнетушители, поэтому обвинение пожарных в нарушении правил безопасности не обосновано.

Между тем случившееся никак не повлияло на график движения маршрутных такси.

Роман НЕВСКИЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике