Сможет ли Черепков защитить “КВ”?

Вчера лидер национал-большевистской партии (НБП) писатель Эдуард Лимонов (Савенко) отверг обвинения в создании незаконного вооруженного формирования и подготовке вторжения в Казахстан.

Сможет ли Черепков защитить “КВ”?

Вчера лидер национал-большевистской партии (НБП) писатель Эдуард Лимонов (Савенко) отверг обвинения в создании незаконного вооруженного формирования и подготовке вторжения в Казахстан. Это произошло в ходе его допроса на заседании Саратовского областного суда. Кроме Лимонова, по делу проходят еще пятеро членов НБП, в том числе ковровчанка Нина Силина. Она, кстати, является к тому же и депутатом городского Совета. Все нацболы считают, что дело против них “сфабриковано”. Лимонов и его сподвижники были задержаны весной прошлого года на Алтае, в Уфе и Саратове. Суд по делу начался в июле 2002 года.

Кстати, депутат Госдумы и в прошлом мэр Владивостока Виктор Черепков участвовал в одном из заседаний Саратовского суда. А теперь он снова втянут в разборки, связанные с нацболами. Черепков был 3 и 4 декабря во Владимире и Коврове по делу газеты “Ковровские вести”. На пресс-конференции в редакции “КВ” Виктор Черепков заявил:

– Я намерен принять участие в защите редактора “КВ” Николая Фролова и издателя газеты Валерия Загурского. При этом я не собираюсь вмешиваться в дела следствия.

Черепков считает, что претензии властей и правоохранительных органов к руководителям газеты могли возникнуть в связи с тем, что среди ее сотрудников есть известные деятели Национал-большевистской партии, деятельность которой во Владимирской области приостановлена. Как известно, штатным журналистом “КВ” является депутат ЗС области Сергей Громов, а среди постоянных авторов издания – два депутата Ковровского горсовета нацболки Ирина Табацкова и та же Нина Силина.

Кроме того, как на днях сообщила ковровская газета “Знамя труда”, и сам издатель “КВ” Валерий Загурский имеет непосредственное отношение к НБП, являясь членом ревизионной комиссии этой партии.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике