акция

Проект реконструкции исторического ядра Владимира – на федеральный уровень

ДОСЛОВНО

"Своей акцией мы хотели бы решить две основные задачи. Во-первых, популяризация проекта, несомненно, поможет администрации области и представителям региона в парламенте добиться его финансовой поддержки со стороны федерального центра. А во-вторых, освещение в прессе способствует привлечению инвесторов, способных вложить средства в развитие туристической инфраструктуры Владимира", – говорит Игорь Игошин.

Если сравнивать Владимир с другими древними городами, то необходимо помнить, что наш город входит в первую международную категорию городов мирового значения, наследие которых имеет признанный международным сообществом уникальный характер. Поэтому нуждается в принятии особых мер по его сохранению. Ряд памятников древнерусского зодчества находится под охраной ЮНЕСКО. И недавно депутаты -владимирцы Игорь Игошин и Виктор Паутов начали кампанию в центральной прессе, направленную на популяризацию проекта реконструкции исторического ядра Владимира.

По словам депутата Государственной Думы, председателя правления Центра стратегического развития Владимирской области Игоря Игошина, основная цель кампании – познакомить с проектом как можно более широкие слои населения России, в том числе деловую и политическую элиту.

Исходя из этого и были выбраны СМИ, в которых размещались материалы. Публикации, посвященные реконструкции исторического центра Владимира, появились в таких популярных среди депутатов Федерального Собрания РФ изданиях, как "Парламентская газета" и "Независимое обозрение", в ведущей деловой газете "Ведомости", а также в ориентированных на региональные элиты "Верстах".

"Создание во Владимире современной туристической индустрии – проект всероссийского значения. Из всех ныне существующих в России крупных инвестиционных проектов он является одним из самых реальных и выгодных. Нужно только, чтобы люди узнали об этом", – считает депутат Государственной Думы РФ Виктор Паутов.

Потенциал Владимира в этом аспекте огромен. Преобразование исторического центра города даст мощный стимул развитию туристического бизнеса. Вклад региона в туристическую индустрию России, а значит, и в бюджет страны будет исчисляться миллиардами рублей. В дореформенные годы Владимирский край ежегодно посещали почти 3 миллиона туристов, львиную долю которых составляли иностранцы.

Депутаты уверены в эффективности своей акции. "Раз нам удалось заинтересовать идеей реконструкции исторического ядра ведущие центральные СМИ – значит, нам удалось заинтересовать и их аудиторию: политиков, чиновников, бизнесменов. Поэтому мы намерены продолжить свою кампанию. Для нашей области это действительно важный вопрос", – заявили в заключение Виктор Паутов и Игорь Игошин.

Соб.инф.

Фото Рудольфа НОВИКОВА и Александра САБОВА

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике