“Хоронить хотят как нехристей…”

В редакцию пришло письмо от жителей собинских деревень Буланово, Ремни, Артюшино, Мещеры, адресованное главе администрации области Н.В.Виноградову. Они обращаются к Николаю Владимировичу с большой надеждой на помощь:

"Хоронить хотят как нехристей…"

В редакцию пришло письмо от жителей собинских деревень Буланово, Ремни, Артюшино, Мещеры, адресованное главе администрации области Н.В.Виноградову. Они обращаются к Николаю Владимировичу с большой надеждой на помощь:

"Многие из нижеподписавшихся помнят вас еще парнишкой, когда вы вместе с сыном нашей односельчанки Виталием Красновым учились в строительном техникуме и приезжали в Буланово погостить. Сегодня мы вас очень просим приехать снова, поскольку не хватает сил одним бороться с произволом местных властей в лице председателя Вышмановского сельсовета М.Максимовой, главы Собинского района В.Новосельского и председателя райсовета Л.Кудрявцевой.

Суть нашей беды вам, возможно, уже знакома. Газета "Призыв" писала в сентябре, как на пахотном поле вблизи наших деревень задумано разместить кладбище города Радужный. Вопреки всем законам, уставу области и нашим протестам, никто не спрашивает согласия сельчан. Ломают нас через колено, и только собинский прокурор Юрий Михайлович Евтюхов занимает в этом деле принципиальную позицию. Он считает преступным размещение на плодородной земле такого объекта, как кладбище. К тому же сточные воды отсюда потекут в нашу речку, попадут в колодцы, а с весенним паводком дойдут до Клязьмы…

Кто будет отвечать за возможную экологическую катастрофу? Почва у нас песчаная, рыхлая, грунт слабый. Не случайно в позапрошлом веке, когда строилась церковь и погост при ней, прадеды сделали глиняный замок. А теперь хотят хоронить как нехристей. И самое обидное в том, что городу Радужному уже отведен участок под кладбище, где нет близлежащих деревень. Но там, видите ли, построены дачи местного начальства, и оно решило сохранить свое благополучие за чужой счет.

Мы категорически против такого сговора чиновников города Радужный с собинским районным начальством. Весьма мягкотелую позицию при этом занимают специалисты областного земельного комитета и врачи Собинской санэпидемстанции. Надежда только на вас, уважаемый Николай Владимирович. В 1996 и 2000 годах мы дружно голосовали за то, чтобы коренной владимирец стал губернатором. Кому, как не вам, заступиться за своих избирателей, а в конечном счете за правду, за справедливость?

Помним, в молодости вы были очень отзывчивым человеком на чужую беду и боль. Надеемся, с возрастом не утратили этих хороших качеств. А вот друга вашего и сокурсника Виталия уже нет в живых. Приезжайте, пожалуйста, нам есть о чем поговорить и что вспомнить. Согласны мы и сами приехать, если примете.

С искренним уважением КРАСНОВЫ, ЧИЖОВЫ, КУДЕЛИНЫ, МОХОВЫ, АРТАМОНОВЫ, КОНЬКОВЫ, ВИНОГРАДОВЫ, СТЕПАНОВЫ, КОЗЛОВЫ, БОБИНЫ, СПИРИНЫ и другие.

Всего бьют челом более
500 человек".

Фото Родиона ЯНИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике