ПРОЖЕКТЫ

Уводят женщин с обочины жизни

"Нам старухи не нужны!" – эти слова слышит большинство женщин старше 35 лет при попытках устроиться на работу. Работодатель, как правило, выбирает тех, кто помоложе. Ну а тем, кому повезло с работой, приходится подписывать кабальные условия при найме, терять деньги при выходе в отпуск по уходу за ребенком… Дискриминация женщин продолжается во всех сферах общества, часто выбрасывая их на обочину жизни.

Вопрос, как говорится, созрел, и 21 ноября при председателе Совета Федерации Сергее Миронове была создана общественная комиссия, деятельность которой направлена на решение вопросов гендерной политики, то есть равноправия мужчин и женщин. Сопредседателем этой комиссии является заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Наталья Королева.

Наталья Королева мечтает о том, чтобы наше государство могло платить женщинам за рождение и воспитание детей так же, как это делается в Чехии. Чтобы, как в Швеции, отслеживались охрана труда и заработная плата на предприятиях, а за нарушения взимались колоссальные штрафы. Государство должно дать женщинам стабильность и веру в свои силы.

Чтобы общественная комиссия при Совете Федерации не стала мертворожденным ребенком, считает Наталья Королева, надо и женщинам проявлять активность, развиваться политически, учиться отстаивать свои права и не пасовать перед трудностями.

Елена ПИТИРИМОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике