коротко

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Депутаты горсовета сверстали бюджет

В четверг депутаты Владимирского горсовета утвердили в первом чтении бюджет областного центра на предстоящий год.

Расходная часть определена в 1 млрд. 934 млн. 798 тысяч рублей с учетом средств по договору субзайма 104 млн. 383 тыс. рублей. Власти прогнозируют, что доходная часть бюджета должна составить 1 млрд. 885 млн. 599 тысяч рублей, а дефицит бюджета составит 49 млн. 199 тысяч рублей – то есть 3,2 процента доходной части.

Впервые за многие годы предполагается, что более половины доходной части составят поступления от налогов на прибыль, значительную часть которых составят налоги на доходы физических лиц. А это значит, что власть будет заинтересована в своевременной и полной выдаче зарплаты бюджетникам, в сокращении теневых выплат зарплат во внебюджетных организациях.

Почетному гражданину –
персональную зарплату

По инициативе председателя горсовета Маргариты Малаховой владимирские депутаты рассмотрели и одобрили проект постановления, в соответствии с которым выдающемуся гимнасту и тренеру, директору Владимирской ДЮСШОР по гимнастике имени Н.Г.Толкачева Николаю Андрианову в 2003 году установлен персональный оклад в 10 тысяч рублей. По российским меркам -сумма невелика, однако важно внимание.

Григорий ПЕЧОРИН.

г.Владимир.

Первые в науке побеждать

Первым среди 19 облвоенкоматов Московского округа по многочисленным и разнообразным показателям признан военный комиссариат Владимирской области. Такого похвального результата он добивается второй год подряд.

Это не единственная победа наших военных в смотре профессионального мастерства. Второе место среди частей и соединений Московского округа завоевал Ковровский учебный центр.

Почвоведы знают, как спасти землю

Последний съезд российских почвоведов бьет тревогу: если продолжать прежним образом хозяйствовать на земле, через 20 лет она станет бесплодной.

В эти дни в Суздале специалисты-аграрии обсуждали способы, как избежать подобной катастрофы. Здесь проходило Всероссийское научно-практическое совещание "О современных подходах к повышению плодородия почв". Ученые и практики из 12 областей Центра России приехали на Владимирщину, где есть опыт работы с так называемыми кислыми почвами.

Валерия СЕРГЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике