По закону посадили, по закону выпустили

На улице РУБОП УВД области наступил праздник! На свободу вышел бывший начальник отдела по борьбе с бандитизмом подполковник Анатолий Тихомиров, осужденный в июле этого года решением Фрунзенского суда...

УЛЫБКА ФЕМИДЫ

По закону посадили, по закону выпустили

На улице РУБОП УВД области наступил праздник! На свободу вышел бывший начальник отдела по борьбе с бандитизмом подполковник Анатолий Тихомиров, осужденный в июле этого года решением Фрунзенского суда города Владимира за взятку.

Судья Сергей Лаврентьев "отмерил" милиционеру два года и один месяц лишения свободы. Как же удалось Анатолию Вадимовичу сократить срок пребывания за решеткой? Исключительно на основании действующего законодательства.

По закону в срок отсидки засчитываются и месяцы, проведенные подсудимым в неволе с момента ареста. Напомним, что Тихомирова взяли под стражу еще 6 ноября 2001 года, так что к моменту вынесения приговора большую часть срока он уже отбыл. Кроме того, для примерных зеков, а именно таким и являлся подполковник милиции, существует положение об условно-досрочном освобождении. Распространяется оно на заключенных, отсидевших половину срока и 15 дней.

Звездный час борца с бандитизмом Анатолия Тихомирова наступил 21 ноября. Обычно на подготовку и рассмотрение документов об условно-досрочном освобождении уходят недели и месяцы. На этот раз наша судебная система проявила беспрецедентную расторопность. Чтобы освободить Тихомирова, понадобились сутки.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике