ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА Принят закон о бюджете области Депутаты областного Законодательного Собрания окончательно приняли Закон "О бюджете Владимирской области на 2003 год". Доходная часть бюджета составит более 6...

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Принят закон о бюджете области

Депутаты областного Законодательного Собрания окончательно приняли Закон "О бюджете Владимирской области на 2003 год". Доходная часть бюджета составит более 6 миллиардов 718 миллионов рублей и превысит расходы на 827 тысяч рублей. Профицит будет направлен на погашение государственного внутреннего долга.

Предполагается, что в следующем году около 47 процентов расходов областного бюджета будет направлено на финансовую помощь бюджетам других уровней. Несколько уменьшены расходы на обеспечение деятельности государственного аппарата, промышленной сферы и сельского хозяйства, увеличен удельный вес расходов на органы судебной власти и здравоохранение. По другим разделам расходы запланированы на уровне бюджета нынешнего года.

Принят Закон "О введении на территории Владимирской области единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". После работы согласительной комиссии была предложена редакция проекта закона, где устанавливается гораздо более низкий размер расчетной базовой доходности, чем предполагалось вначале. С помощью корректирующего коэффициента К 2, который был разделен на две составляющие, базовая доходность будет увеличена примерно в полтора-два раза, в то время как первоначальный вариант закона предполагал увеличение в 4-5, а по некоторым видам деятельности даже до 10 раз.

Депутаты приняли в первом чтении новую редакцию избирательного кодекса. Напомним, соответствующие изменения необходимо было внести в связи с вступлением в силу нового федерального законодательства. В частности, законопроектом во Владимирской области минимальная явка населения на выборах снижена с 25 процентов до 20. Также учтено, что не менее половины состава законодательных органов власти должно быть избрано по партийным спискам.

Соб. инф.

Неизменно первый стал вторым

Еще одна награда появилась в коллекции семикратного чемпиона Олимпийских игр и многократного чемпиона мира по гимнастике Николая Андрианова.

Позавчера в Москве ему вручили знак Ордена "Спортивная слава России". Кроме нашего знаменитого земляка, этот орден имеет только легендарный хоккеист Владислав Третьяк.

Соб.инф.

Что упоительно в России

21-23 ноября в Москве проходил III чемпионат России по кулинарии и сервису. Честь нашего города лучших кулинаров страны в состязании отстаивала команда ОАО ГТК "Владимир" в составе: В.Колосовой, Н.Бычковой, О.Карташовой, О.Розановой, Г.Яшиной, М.Кузнецова.

В номинации "Тематический стол" наши земляки стали третьими среди более чем 30 участников. Композиция ресторана "Владимир" -"Как упоительны в России" удостоена бронзовой медали и диплома III чемпионата России по кулинарии и сервису, а также диплома Российской международной академии туризма.

Жюри оценило мастерство владимирских поваров: в общекомандном зачете владимирцы заняли 4-е почетное место и были награждены дипломом за успешное выступление и сохранение традиций национальной кухни. Диплом за успешное выступление в "арт-классе" получила Н.Бычкова.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике