происшествия

На милиционеров напали хулиганы

Стражам порядка пришлось отстреливаться

Нападению трех отморозков подверглись сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) ОВД Киржачского района. Усмирить злоумышленников удалось только после того, как один из милиционеров открыл огонь из табельного пистолета.

Такой дерзости не припомнят даже опытные стражи порядка. Как сообщили в местном отделении милиции, инцидент произошел в минувшую пятницу поздно вечером в центре города, возле кинотеатра "Космос", на улице 40- летия Октября.

Сотрудники ППС, патрулировавшие улицы, пытались урезонить нетрезвых молодых людей, которые вели себя весьма вызывающе. Все началось с небольшого замечания, сделанного милиционерами. Парни ответили грубостью. После словесной перепалки наглецы набросились на милиционеров с кулаками. Хулиганы действовали неожиданно. Поначалу один из них, отвлекая разговором, отвел милиционера в сторону, а затем пытался повалить его на землю и отобрать табельное оружие, призывая на помощь своих приятелей.

Злоумышленники не утихомирились даже после двух предупредительных выстрелов. Действовать нужно было без промедления, и тогда сотрудники ППС приняли решение стрелять на поражение.

Впрочем, драчуны отделались сравнительно легко – лишь одному из них пуля зацепила ногу (позже врачи только обработали рану йодом). Остальные хулиганы разбежались. По горячим следам были задержаны двое зачинщиков драки: тот, что был ранен в ногу, и его приятель.

В милиции решается вопрос о возбуждении по факту уголовного дела по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание, которое грозит задержанным, – 5 лет лишения свободы.

К расследованию инцидента уже подключилась прокуратура. Правоохранители, применившие оружие, служат в милиции с августа прошлого года. Но, по предварительным данным, принятые ими меры признаны закономерными и необходимыми.

Роман НЕВСКИЙ.

г.Киржач.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике