Рабочий тащит транспарант…

Ковров в тревоге. Горожане следят за дележом власти на заводе им.Дегтярева. Спешно сформированные рабочие “боевые дружины” патрулируют подходы к заводоуправлению. Милиция охраняет предполагаемые места собраний акционеров ЗиДа: приказ...

Разборки

Рабочий тащит транспарант…

Ковров в тревоге. Горожане следят за дележом власти на заводе им.Дегтярева. Спешно сформированные рабочие “боевые дружины” патрулируют подходы к заводоуправлению. Милиция охраняет предполагаемые места собраний акционеров ЗиДа: приказ – беспорядка не допускать!

И года не просидел в кресле гендиректора А.Тменов, а есть уже претендент на его пост – некто В.Ларин, ставленник инвестиционной компании “Ринако”. Она якобы имеет 43% акций завода. Почему “якобы”? Потому что это опровергает пресс-служба ЗиДа.

Назначалось уже два собрания акционеров – с той и с другой стороны. Но оба так и не состоялись. Сначала действующее руководство наметило провести перевыборную “тусовку”, но потом само же ее отменило. А 23 ноября “Ринако” намеревалась собрать большинство коллектива и заодно уж переизбрать “генерального”.

Страсти начались с “невинных забав”. Сначала по инициативе А.Тменова запустили анкету, главным вопросом которой было – “Доверяете ли вы нынешнему руководству?” “Ринако” затеяла свой опрос среди коллектива: “Не пора ли сменить руководство?”

После этого к тактике мелких пакостей пришли городские власти. В городе предполагалось провести фестиваль детского творчества под патронажем Аниты Цой с участием группы “Hi-Fi” и “папы “Ералаша” Бориса Грачевского. Концерт наметили провести в муниципальном ДК “Современник”. “Особисты” ЗиДа усмотрели в эстрадной акции вражеские происки – спонсором шоу выступала “Ринако”. Афиши шоу со столбов были сорваны и втоптаны в грязь. В помещении ДК отказала мэрия.

Концерт все равно состоялся. Частная компания “Глобус” не упустила шанс и предоставила гостям большой зал в кинотеатре “Ковров”. Кстати, там были замечены не только дети, но и вполне должностные дяди. Например, председатель горсовета Валерий Сапожков. Коллеги-депутаты в это время напрасно ждали его на бюджетных слушаниях. Кворума не было, слушания не состоялись.

На другой день возле ДК “Современник” все прилегающие улицы с утра были заполнены милицейскими нарядами. Подрулила колонна “Икарусов” с зажженными фарами и гудящими клаксонами. Это по приказу А. Тменова в выходной день “передовой отряд” оборонщиков организовал пикет против выборов нового директора. В толпе трудящихся сновали топ-менеджеры ЗиДа, одетые по-пролетарски. Милиция, к счастью, разрулила межакционерные противоречия, автобусы организованно отбыли восвояси. Митинговали зидовцы сами для себя, акционеров другой стороны в ДК не было.

По нашей информации, директор Тменов приобрел бронированный “Мерседес”, а на ЗиДе усилена охрана.

Разрешить конфликт пока не получается. Тменов сотоварищи уже обращались с посланием в Госдуму, в администрацию Президента. Но обнадеживающего ответа оттуда не поступило. В поддержке губернатора руководство уже разочаровалось. Приводим заявление начальника отдела маркетинга ЗиДа В.Журавлева: “На 85-летии завода Н.Виноградов выразил солидарность с нами и обещал поддержку. То, что прозвучало позднее, меня (и не только) шокировало”.

Среди рабочих бродит крамольная мысль, что МДМ “добралась” и до губернатора, так как он обмолвился, будто все разборки на ЗиДе – сугубо акционерное дело.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике