ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА Прирастаем детскими приютами Сегодня в поселке Головино открывается центр реабилитации несовершеннолетних. Не без помощи спонсоров он создан на базе местной больницы. Первыми обитателями этого центра...

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Прирастаем детскими приютами

Сегодня в поселке Головино открывается центр реабилитации несовершеннолетних. Не без помощи спонсоров он создан на базе местной больницы.

Первыми обитателями этого центра стали сироты из приюта в поселке Бег. Среди них – двухлетняя крошка, мама которой допилась до того, что не выдержало сердце. Но в Головино есть и свой источник кадров для приюта. Как известно, здесь расположена женская колония. После освобождения некоторые ее обитатели оседают в поселке. Нередко – с детьми, которых не обременяют своей заботой. Теперь в критической ситуации этих ребят сможет приютить реабилитационный центр, рассчитанный на 20 человек.

Ирина Натальина.

Судогодский район.

Операция “Чистый город”

Смрадные скопления мусора по всему Коврову давно стали главным раздражителем горожан.

Спецпредприятие по его вывозке десятилетиями не может справиться с насущной проблемой. Нехватка средств на оплату труда персонала, изношенная техника, кадровая “чехарда” в управлении – главные причины неэффективности работы “Спецавтохозяйства”. Вопрос о санитарном состоянии подвластной территории на последней сессии горсовета был поставлен ребром. И первым шагом в операции “Чистый город” стало повышение тарифа на вывозку мусора: вместо бывших 4 руб.60 коп. с каждого жителя многоквартирных домов теперь будет взиматься 10 руб.60 коп. Население восприняло повышение сборов на чистоту спокойно – лишь бы деньги действительно в дело пошли.

Анатолий ПАРФЕНОВ.

г.Ковров.

Найдены источники загрязнения Нерли

Как мы уже сообщали, в пробах воды реки Нерль увеличилось содержание аммиака и запах тухлой рыбы.

Главное управление природных ресурсов (ГУПР) и охраны окружающей среды МПР России по Владимирской области провело тщательную проверку и распространило информацию о виновниках загрязнения реки. Оказалось, что в середине ноября в СПК “Порецкое” произошел аварийный сброс жидкого навоза в пойму Нерли. Утечка повела за собой загрязнение отводного канала от очистных сооружений села Порецкое и реки Чертовик, протекающей в 14 километрах от Нерлинского водозабора.

Сбрасывает загрязненную навозными стоками воду в овраг бассейна Нерли и ООО “ММ Технология”.

По факту нарушения природоохранного законодательства государственные инспекторы выдали предписание об административном нарушении и наложили штраф – на СПК “Порецкое” в размере 30 тысяч рублей, на ООО “ММ Технология” – 40 тысяч.

Соб. инф.

Не волнуйтесь: вода чистая!

Вчера на пресс-конференции в городской администрации директор предприятия “Водопроводно-канализационное хозяйство” Вячеслав Зеленин развеял слухи относительно заражения воды Нерлинского водозабора.

Эта станция, как известно, обеспечивает водой примерно две трети города. Около двух недель назад качество воды ухудшилось: в ней увеличилось содержание аммиака. Однако, по словам директора горводоканала, опасности для здоровья горожан это не представляло. Единственное, с чем приходилось мириться владимирцам, так это аммиачный запах, который после кипячения исчезал. А вот работникам водопроводно-канализационного хозяйства пришлось потратить гораздо больше денег на очистку загрязненной воды.Сейчас из водопроводных кранов течет вода нормального качества.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике