владимир.

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Шпаги скрестят психологи

Сегодня во Владимир съехались психологи из 43 регионов России. Завтра у нас начинается Первый всероссийский конкурс психологов, работающих в системе учреждений образования социального типа. Владимирскую область на нем будет представлять Алла Зайцева из Лухтоновской школы-интерната.

Выбор нашей области для проведения этого профессионального конкурса не случаен. Недавний всероссийский семинар работников детских домов, занимающихся сохранением здоровья детей-сирот, показал, что в области накоплен хороший опыт, который стал предметом изучения представителями других регионов. Конкурс, который Министерство образования РФ проводит в рамках программы "Дети-сироты", впервые выявит лучшего психолога, работающего с проблемными ребятами.

Ирина НАТАЛЬИНА.

Спасли фрески Андрея Рублева

Завершен первый этап работ по реставрации фресок Андрея Рублева в Успенском кафедральном соборе Владимира – памятнике, занесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Расчистку и укрепление фресок вели реставраторы под руководством лауреата Госпремии Александра Некрасова. По его словам, фрески Рублева – в первую очередь самую значительную сцену Страшного Суда – удалось вывести из аварийного состояния. Пока закончена первая стадия работ, на дальнейшую реставрацию нет средств. По мнению реставратора, самым большим бедствием для фресок является состояние собора: протекающая кровля и постоянные перепады температуры.

Некрасов считает, что для сохранения старинных шедевров необходимо поставить в храме кондиционеры-автоматы для поддержания постоянной температуры, убрать газовые горелки, а также выжать вентиляторами копоть стеариновых свечей.

Соб.инф.

ПРОЛОЖИЛИ НОВЫЙ МАРШРУТ

По многочисленным просьбам владимирцев в городе открылся новый маршрут.

Обошлось без перерезания красных ленточек и приветственных речей. Возможно, это дело ближайшего будущего, когда приведут в порядок дорожное полотно и остановки вдоль рокадной дороги в районе тракторного завода, где расположено немало промышленных предприятий и рынков. По 17-му маршруту можно теперь из Доброго проехать до оптового рынка "Флора" – очень удобно для многих горожан. Предполагается, что им могут ежедневно пользоваться до 7 тысяч жителей. Пока на линию вышли 8 частных автобусов, после проведения конкурса в декабре на эту линию выйдет транспорт постоянных перевозчиков. Всего же в областном центре действует 27 автобусных маршрутов.

Ирина НАТАЛЬИНА.

Вода из Нерли не опасна

Как уже сообщала наша газета (см. "Призыв" 23.XI.2002 г.) в Нерли зафиксировано превышение содержания аммонийного азота.

В связи с этим администрация "Горводоканала" разъясняет: с 22 ноября состав и свойства воды в реке Нерль ни по одному из показателей не выходят за пределы установленных нормативов, а содержание вредных веществ не превышает предельно допустимую концентрацию.

Дальнейшим выяснением виновных в произошедшем сбросе занимается областной комитет природных ресурсов.

Администрация городского водно-канализационного хозяйства еще раз обращается к населению города: мы осуществляем постоянный контроль за качеством воды. В случае малейшей угрозы для здоровья наших граждан будут приняты экстренные меры по устранению ситуации и оповещению населения.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике