АКЦИЯ

И БУДЕТ ГОРОД ЧИСТЫЙ, КАК РОДНИК…

Если вы не хотите жить в чистом городе, то можете не читать эту статью

Мы уже писали о недавно прошедшей общегородской акции "Чистый город". И сегодня нам удалось побеседовать с инициатором этого экологического мероприятия – депутатом горсовета Дмитрием Рудником.

– Дмитрий Маркович, что заставило вас возглавить общегородскую акцию "Чистый город"?

– Я родился и вырос во Владимире. У каждого города есть свои проблемы. У нашего, как ни странно это было бы слышать, проблема чистоты и благоустройства. И как любого коренного жителя меня волнует состояние родного города. Существует множество путей выхода из сложившейся ситуации: можно купить метлы и грабли, раздать их дворникам, но не думаю, что это помогло бы решить проблему чистоты. Здесь нужны более кардинальные, действенные меры. Именно по этой причине я и решил стать инициатором общегородской акции, направ-ленной на благоустройство нашего с вами родного города. Сразу же хочу выразить благо-дарность главе города А.П.Рыбакову, который первым поддержал мое предложение и при-нял активное участие в проведении акции; Управлению по благоустройству, транспорту и связи города и УЖКХ, принявшим участие в проводимом нами конкурсе. Отдельно хочется поблагодарить торговую марку "Ко-Коль", ставшую главным спонсором проводимого мероприятия.

– Какова цель проводимой вами акции?

-Как я уже неоднократно говорил, двор – это продолжение нашего с вами дома, квартиры. И наша цель, моя, как инициатора, и людей, поддержавших акцию, привлечь общественное внимание к проблеме чистоты нашего города, дать понять нашей молодежи, что их очаг начинается не с квартиры, а со двора, где раньше они играли в песочнице и катались на качелях, с улицы, на которой стоит дом; наша цель – научить их любить город, в котором они родились и выросли. И вы знаете, акция дала уже свои плоды. Хотя конкурс на первом осеннем этапе проводился среди предприятий ЖКХ и организаций, отвечающих за благоустройство города, школьники Владимира не остались равнодушными и безучастными к чистоте родного города и проявили личную инициативу, выйдя с метлами и граблями облагораживать ставший уже родным школьный двор.

– Это ваша первая экологическая акция?

– Вы имеете в виду Казанский родник? Да, мы взяли шефство над этим родником, помогли материалами, поставили лавочки, покрасили перила. Это был первый шаг, и, как оказалось, удачный. Второй – это "Чистый город", но "Чистый город" – это акция другого плана. Она будет проводиться ежегодно и ежесезонно. Я поясню: каждый сезон проводится конкурс на лучший уголок города. По итогам каждого этапа: осеннего, зимнего, весеннего и летнего победители награждаются почетными дипломами, а на Дне города "создатели" лучшего уголка получат главный приз – музыкальный центр, предоставленный торговой маркой "Ко-Коль". Осенний этап "Осень золотая" уже прошел, мы подвели итоги и даже наградили победителей.

– А вы не могли бы огласить список победителей для наших читателей?

– Да, конечно, город должен знать своих героев в лицо. Среди предприятий ЖКХ это унитарное производственное жилищное предприятие "Жилсервис" (директор Романов Ю.В.), а среди организаций, отвечающих за внешнее благоустройство города, – бригада озеленителей Октябрьского района МУП "Дорожник" (бригадир Кабанова О.В.).

– Каковы планы на будущее?

– В зимнем этапе намечено проведение нескольких мероприятий. В декабре мы планируем организовать открытие лыжни в парке "Дружба" при поддержке городской администрации, совместно с детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва по лыжным гонкам. Что касается непосредственно конкурса на лучший, теперь уже зимний уголок, мне пока не хотелось бы раскрывать условия, пусть для владимирцев это будет маленькой тайной.

Оксана ШВАРЦ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике