коротко

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Во взорванном в Израиле автобусе была наша землячка

В четверг в Иерусалиме террорист-смертник буквально в клочья разнес рейсовый автобус. Погибли 11 человек, 49 получили ранения. Среди пострадавших оказалась гражданка России – 26-летняя Евгения Кремнева. Ее родители живут во Владимире.

Евгения при помощи главы Израиля Биньямина Нетаньяху и российского посла Геннадия Тарасова связалась с родителями. Она получила серьезные ожоги и ранения и была госпитализирована в больницу "Хадасса". Девушка сообщила, что ей сделана операция и она чувствует себя удовлетворительно. Вчера к ней вылетела мама.

По нашей информации, Евгения приехала в Иерусалим на стажировку и нашла здесь работу. В Израиле живут ее родственники. Вместе с ними мы надеемся на ее скорейшее выздоровление.

Светлана ЛЬВОВА.

На конференции "заморили" червячка

Три дня во Владимире проходила I Международная научно-практическая конференция "Дождевые черви и плодородие почв". Делегаты со всех уголков России, из Украины, Беларуси, Узбекистана делились опытом с коллегами.

Преследовали ученые одну цель – возродить плодородие почв. Обсуждали они и актуальные вопросы технологий производства нетрадиционных органических удобрений, разработки по утилизации отходов.

Владимир был выбран местом проведения конференции не случайно. Наша область имеет хорошие производственные мощности в этой отрасли. Ковров стал родиной владимирского червяка-"старателя", выведенного владимирским ученым Анатолием Игониным. Червяк, перерабатывая компост в биогумус, снискал славу далеко за пределами Владимирской области. Московский Кремль, к примеру, заказал для своих грядочек и клумб 500 кг биогумуса.

Соб. инф.

В подвале нашли ртуть

В среду жильцы дома N2 по ул.Строителей во Владимире заметили спрятанную банку с жидкостью, напоминающей ртуть, и позвонили в милицию.

Милиционеры были вынуждены воспользоваться услугами сотрудников МЧС. Спасатели поместили банку в спецконтейнер и отправили в безопасное место для утилизации. Затем проверили и весь подвал. К счастью, ртуть не разлилась.

В банке было около 1,5 кг ядовитого металла. Партия из разряда крупных. О случившемся проинформированы сотрудники горпрокуратуры. О подробностях этого дела пока не сообщается. Каким образом банка попала в подвал дома, остается загадкой.

Роман НЕВСКИЙ.

г.Владимир.

По Нерли плывет навоз…

Комментарий происшествия руководителя Управления охраны природных ресурсов и экологической безопасности Ивановской области Сергея Аветисяна:

– Там два соседа: Петровский спиртзавод и Морозовский пруд Петровского совхоза. Пока сказать точно ничего нельзя. Только когда инспектор вернется, он привезет окончательный акт, и тогда будем смотреть: кто и что там натворил и откуда в Морозовском пруду могли оказаться сточные воды.

По мнению сотрудников управления госконтроля охраны окружающей среды, угрозы для здоровья людей сейчас нет. Но расследование продолжается. Уже сейчас в управлении говорят, что виновные обязательно будут найдены и наказаны, сообщает ИА "Ивановоnews".

REGIONS.RU

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике