Трое юных владимирцев – лауреаты!

Сразу трое школьников из Владимирской области стали призерами Московского международного форума "Одаренные дети".

АЙ ДА НАШИ!

Трое юных владимирцев – лауреаты!

Сразу трое школьников из Владимирской области стали призерами Московского международного форума "Одаренные дети".

Форум проводится по благословению Патриарха Алексия II при поддержке президентской программы "Дети России". Первый был в 1998 году. Тогда 1500 участников состязались в 6 номинациях. В этом году около 9 тысяч школьников выступали в 20 номинациях, связанных с выбором профессии.

На церемонию награждения победителей в Колонный зал Дома Союзов были приглашены и ребята из Владимирского края. Десятиклассник владимирской школы N 8 Саша Аладышев занял первое место в театральном конкурсе. Женя Уланов, ученик пятого класса суздальской школы N 1, стал первым в номинации "Юные экологи". Ковровская десятиклассница из школы N 22 Саша Руссу завоевала второе место в номинации "Народное творчество".

Саша очаровал жюри глубоким исследованием скоморошьих истоков театра.

Женя рассказал о суздальском клубе "Экологическое земледелие". К своей конкурсной работе Женя приложил гербарий местных трав. Но больше всех жюри поразил монолог, произнесенный Женей от имени естествоиспытателя, члена РАН Н.Н.Моисеева. Его обращение к юному поколению начиналось словами: "Прежде всего хочу попросить у вас прощения за все злодеяния, совершенные на Земле моим поколением".

Юная мастерица в классе лепки ковровчанка Саша Руссу написала:

"Самое прекрасное чувство, которое может испытать человек в своей жизни, – радость созидания, творчества".

Одной из главных наград для лауреатов конкурса стало право без экзаменов поступить в Московский институт гуманитарного образования и учиться там бесплатно.

Валерия Сергеева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике