Один день из жизни мамы

День Матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября на основании указа Президента РФ с 1998 года.

тема дня

Один день из жизни мамы

День Матери в России отмечается в последнее воскресенье ноября на основании указа Президента РФ с 1998 года.

Пока я не стала мамой, то смотрела на мир иначе. Но когда в моей семье появился маленький кричащий комочек, который жил исключительно по своим законам, все перевернулось с ног на голову.

Ребенку было безразлично, болела я или нет, хотелось мне спать или нет. Дочка после бессонной ночи, покемарив пару часиков, была бодра, как огурец. А я валилась с ног и засыпала на ходу, колдуя над овощным пюре. И что? Плоды моих трудов через полчаса дочка выплевывала мне в лицо, смеясь и тыча пальцем в банку с вареньем.

Но это были цветочки. Ягодки начались, когда я пошла работать.

Нас утро встречает…

7.00. Просыпается дочь Соня. Если она спит в своей кровати, то моментально издает боевой клич. Чувствительные соседи стучат в стенку.

Если после бессонной ночи мы засыпаем на диване в обнимку, утром она действует хитрее. Я просыпаюсь оттого, что Сонька садится мне на голову, сует палец в нос или бьет меня погремушкой. А еще она кусается.

Затем тут же перелезает через меня, сует мне тапки и движется в сторону кухни, к холодильнику. В 14 месяцев она хорошо знает, где живет еда.

Еда – это песня!

8.00. Мы избавляемся от памперса – его она выкидывает в мусорку. Пока Сонька считает ворон, собак и кошек, я варю кашу.

8.15. Кормежка – это песня. Все зависит от ее настроения и фантазии. Пока я пою, гавкаю и мяукаю, моя дочь проглатывает пару-тройку ложек кашки. Тут же переключается на йогурт, запуская пятерню в тарелку и размазывая ее содержимое мне по очкам. Соня – добрейший человек. Она знает, что мама еще не завтракала. Готова поделиться последним. Вынимает еду из своего рта и сует в мой. Я знаю – с ней от голода не помру.

9.00. Умыв и одев чадо, в темпе вальса убираю кровать, мою посуду, одеваюсь. Сонька знает, что мама сейчас уйдет. Начинается игра "Задержи маму". По пять раз садимся на горшок, и в конце концов писаем-какаем в штаны. Еще отнимаем расческу, залезаем в сумку, будим бабушку, заваливая ее игрушками.

Забавы маленького монстра

9.30. Я выскакиваю из дома и несусь к остановке, на ходу застегиваясь. Отсидев планерку, получив боевые задания, делаю контрольный звонок домой. Бабушка жалуется – спасу нет от внучки. Она решила посадить внучку с игрушками и подремать. Проснулась она от того, что в нее полетела настольная лампа. Внучка сидела на журнальном столике, разрывая на части "Графа Монте-Кристо".

11.00. Лечу к дому, чтобы освободить бабушку и погулять с дочерью. Переодеваюсь, натягиваю комбинезон на ребенка. И мы движемся в сторону продуктового рынка. По дороге успеваем изваляться в грязи, дать в нос мальчишке двух лет, который полез целоваться, отнимаем у него печенье. Бегаем за кошкой. На рынке Сонька бросается на бабулек с яблоками, лезет в ведра за добычей. Оттаскиваю ее, она начинает орать. Сую ей булку. Минут на десять тишина и чавканье.

12.30. Передаю дочь бабушке. Опять на работу. Кормить Соньку обедом и укладывать спать будет бабушка.

Вечерние страсти

18.00. С работой покончено. С упаковкой памперсов в одной руке и с пакетом сока, пюре в другой, приползаю домой. Сонька принимает шапку и шарф, кладет на зеркало – это наш ритуал.

18.20. Накрываем на стол, таскаем тарелки и чашки. Эпопея с едой продолжается. Общими уговорами бабушки и дедушки кормим Соню. Я начинаю ужинать, когда все уже пьют чай.

19.00. Играем в мяч, в очередной раз собираем пирамидки. В десятый раз "читаем" одну и ту же книжку. Рисуем каля-маля. Пляшем под музыку телевизора. Дед работает на компьютере, сосредоточен, что-то качает из Интернета, ушел в себя. Соня подходит и выключает компьютер. Дед в гневе. С техникой Соня дружит: звонит по телефону, переключает программы, знает, как работает микроволновка.

22.00. Валюсь с ног. Идем купаться, Сонька визжит под душем. С трудом выманиваю ее из ванны. Мы любим мыло и воду. Обмазываемся кремом, хохочем, натягиваем памперс. Обязательно всем машем – "до свидания". Едим кашу и укладываемся спать.

23.30. Все ползает по дивану, выталкивая меня. Угомонилась в полете.

2.00. Дед будит меня. Перекладываю Соню в ее кровать. Ныряю в ванну, варю кофе и сажусь за компьютер, статью надо сдать к утру. Несколько раз подхожу к дочке, поправляю одеяло, глажу по голове, когда она начинает плакать.

5.00. Спать, спать, спать… И тут же слышу: "Ма-ма! Мама"!

Упс, уже 8.00, все начинается сначала, пора снова варить кашу и собираться на работу.

Елена ПИТИРИМОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике