Первая Международная научно-практическая конференция “Дождевые черви и плодородие почв”

21-23 ноября во Владимире будет проходить Первая Международная научно-практическая конференция "Дождевые черви и плодородие почв". Она состоится благодаря организационным усилиям и финансированию Межрегиональной научно-производственной корпорации "ПИКъ", сумевшей объединить...

Первая Международная научно-практическая конференция "Дождевые черви и плодородие почв"

21-23 ноября во Владимире будет проходить Первая Международная научно-практическая конференция "Дождевые черви и плодородие почв". Она состоится благодаря организационным усилиям и финансированию Межрегиональной научно-производственной корпорации "ПИКъ", сумевшей объединить ученых Владимирской земли: Владимирского НИИ сельского хозяйства, Владимирского госпедуниверситета.

Администрация Владимирской области и Департамент сельского хозяйства и продовольствия Владимирской области всемерно поддерживают это благородное дело.

1. Как и почему частная корпорация "ПИКъ" стала организатором этого международного форума? МНПК "ПИКъ" (16 предприятий Коврова, Владимира, Суздаля и Москвы, в которых работает более 1,5 тыс. человек) осуществляет свою деятельность с 1989 года на рынке товаров и услуг. Одно из основных видов деятельности корпорации – производство сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, а также переработка органических отходов и получение органических удобрений, кормовых добавок и препаратов биологически активных веществ. Уникальной особенностью корпорации "ПИКъ" является то, что руководство проводит политику привлечения и поддержания российских ученых, использует их интеллектуальный потенциал для внедрения наукоемких технологий в производство.

Это такие ученые, как доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Д. А. Алтунин, который является одним из ведущих специалистов в области создания, улучшения и рационального использования почв. Доктор медицинских наук, профессор А.М. Игонин являлся пионером в области вермикультуры еще в советские времена. Корпорация издала его новую книгу "Дождевые черви", презентация которой состоится на конференции 22 ноября. Кандидат биологических наук, лауреат Государственной премии СССР Е.Н.Елин является одним из ведущих ученых России в области утилизации и очистки животноводческих стоков. Кандидат биологических наук, член-корреспондент МАНЭБ В.А.Брюханов – специалист в области биотехнологии и экологии. Биохимик, кандидат биологических наук И.Н.Титов – специалист в области изучения гуминовых веществ и один из авторов широко известных гуминовых препаратов серии: "ГУМИСОЛ", "ГУМИСТИМ", "ВЕРМИСТИМ". Кандидат биологических наук Н.Н.Наумова – специалист-гидробиолог. Подрастает молодое поколение ученых (аспирант Е.А. Ильин).

Цели и задачи подобранного научного коллектива – создание на предприятиях корпорации современных безотходных производств, рационально использовать органические отходы и превращать их в источник доходов, перерабатывая их в полезные продукты (органические удобрения, корма и препараты биологически активных веществ).

2. Кто принимает участие в конференции? Для участия в конференции ожидаются гости из Молдавии, Армении, Израиля и Китая. Специально к предстоящему событию корпорацией "ПИКъ" был издан сборник материалов конференции, в котором опубликовано более 100 докладов ученых из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Он будет вручен каждому участнику конференции. В сборнике представлены результаты исследований по биоконверсии органических отходов (промышленных, сельскохозяйственных, бытовых и муниципальных) с помощью современных технологий вермикомпостирования. На конференции учеными будут обсуждаться актуальные вопросы технологий производства нетрадиционных органических удобрений и гуминовых препаратов из биогумуса, торфа, сапропеля и бурого угля. Их применение в сельском хозяйстве в настоящее время дало положительные результаты благотворного влияния на плодородие почв, а также получения высоких урожаев экологически чистой сельхозпродукции.

3. Какие научные и практические достижения имеются у МНПК "ПИКъ"? В настоящее время корпорация "ПИКъ" всерьез занимается экологической проблемой повышения плодородия наших почв. Среди ее достижений в этой области имеются научно-практические разработки в области утилизации отходов, производства органических удобрений и гуминовых препаратов, данные технологии являются запатентованными, а продукция сертифицирована.

Одна из целей данной конференции – объединить усилия российских и зарубежных ученых и практиков по решению благородной задачи возрождения плодородия почв. Корпорация "ПИКъ" готова стать организационным и координирующим центром по проблемам биоконверсии органических отходов и предоставить всем заинтересованным лицам и организациям возможность обмена информацией. Желаем всем участникам конференции успешной и продуктивной работы, укрепления взаимных связей и новых достижений на этом поприще.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике