из городов и весей

из городов и весей Золотой юбилей учителей Меленковская газета "Коммунар" рассказала: недавно отметили золотую свадьбу супруги Кочетковы. Оба они педагоги. Вячеслав Иванович был директором школы. Тамара Николаевна преподавала...

из городов и весей

Золотой юбилей учителей

Меленковская газета "Коммунар" рассказала: недавно отметили золотую свадьбу супруги Кочетковы. Оба они педагоги. Вячеслав Иванович был директором школы. Тамара Николаевна преподавала русский язык и литературу и стала "классной мамой" для многих поколений учеников.

Симпатичная девчонка и веселая буренка

Две ученицы Петушинской детской школы искусств стали лауреатами Всероссийского конкурса детского рисунка "Веселое детство".

Гран-при выставки получила 14-летняя Инна Кузнецова за работу "В деревне у бабушки". Эта же работа была названа лучшей в номинации "Смеющиеся краски" – за чувство юмора. На ней симпатичная девчонка доит корову, очень похожую на веселую буренку с рекламы, только вместо идиотической улыбки представительница крупнорогатых вылизывает большого рыжего кота.

В номинации "Мастер кисти и карандаша" победительницей стала также ученица Петушинской ДШИ Евгения Старикова с работой "Буду доктором, как мама". Об этом сообщила местная газета "Вперед".

За животных дерутся и платят

По информации гороховецкой газеты "Новая жизнь", местным мировым судьям пришлось рассматривать дела, так или иначе связанные с домашними животными. В одном случае ответчицей стала владелица немецкой овчарки, покусавшей подростка. Суд обязал женщину выплатить 2 тысячи рублей за причиненный вред.

Другая история – на грани анекдота. На улице подрались два петуха, а продолжили боевые действия уже их хозяйки. Одна оскорбила действием чужую птицу, другая дала обидчице сдачи.

Суздаль в двадцатом веке

Теме современности древнего города были посвящены краеведческие чтения, состоявшиеся в городе во второй раз. На них представлено 11 докладов: об истории городского музея и часах Суздальского кремля, о знаменитых земляках и лагере для интернированных из Чехии в Спасо-Евфимиевом монастыре.

Не обошлось без ложки дегтя: организация мероприятия, по информации газеты "Суздальская новь", оказалась не на высоте. Публики собралось до обидного мало, а приглашенная добровольно-принудительно молодежь не нашла в себе сил дослушать докладчиков.

Инициатива наказуема

Юрьев-польская газета "Вестник Ополья" сообщила о взрыве в одной из квартир в доме по улице Комсомольской. Последствия: деформация стен, потолка, разбитые стекла окон и ожоги второй и третьей степени у хозяев квартиры. Террористы ни при чем. Виновник – хозяин квартиры. За неделю до происшествия он обзавелся природным газом. Однако газовые плита и котел еще не были подключены. Не дожидаясь специалистов, хозяин решил все сделать самостоятельно. Опыт прошел неудачно.

Голубой патруль
с красными повязками

В Коврове, как сообщает газета "Знамя труда", появилась партийная дружина. Местная ячейка ЛДПР (партийный цвет – голубой) вышла на патрулирование территорий возле трех школ города. Добры молодцы с красными повязками охраняют учеников на неосвещенных участках улиц. В свои ряды ЛДПРовцы приглашают "крепких пенсионеров независимо от партийной принадлежности".

Подготовила Нина АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике