Забраковали телепузиков и “Бондюэля”

В этом году по сравнению с прошлым ухудшилось качество мяса птицы, мясных и молочных консервов, масла сливочного, виноградных вин, швейных изделий и бытовой химии. Несколько лучше ситуация складывается...

Прогулки у прилавка

Забраковали телепузиков и "Бондюэля"

В этом году по сравнению с прошлым ухудшилось качество мяса птицы, мясных и молочных консервов, масла сливочного, виноградных вин, швейных изделий и бытовой химии. Несколько лучше ситуация складывается с качеством безалкогольных напитков, минеральной воды и сыров.

По словам начальника управления по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Владимирской области Надежды Зайцевой, в ходе проверок предприятий торговли было забраковано 30-40 процентов товара на прилавках. Это касается не только продуктов. Так полюбившиеся нашим детям телепузики не соответствуют предъявляемым к детским игрушкам требованиям по качеству. Впрочем, как и многие китайские штучки.

С продуктами дело обстоит не лучше. Для удешевления некоторых колбас идет замена мяса свинины и говядины фаршем мяса птицы, мукой, крахмалом, соей, которые не предусмотрены рецептурой ГОСТа. Производители такой колбасы – ЧП Стрельцова Г.Н. и Куличенков Ю.А. г. Владимир, ЧП Блытова "Боголюбовские колбасы", ИП Попов "Мясные колбасы Судогды". Сейчас в продаже находится зеленый горошек "Бондюэль" с явными признаками подделки – на некоторых указан только срок годности без даты выработки, отличается цвет этикетки.

Не все благополучно и с предприятиями общественного питания. В основном нас обвешивают, используют вчерашние продукты для приготовления блюд. К нарушителям можно отнести кафе "Суздальский трактир", "Волшебная флейта", закусочная "Мельница" во Владимире, кафе "Удача" с. Ворша Собинского района. Здесь за счет недовесов блюд и недовложения продуктов обсчет посетителей составил от 10 до 30 рублей. Ресторан "Старый город" во Владимире тоже привлекает к себе внимание контролеров из управления по защите прав потребителей.

Наталья Шапошникова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике