Из детдома – в гостиницу?

Вполне возможно, что вскоре во Владимире появится социальная гостиница для детей-сирот. Выпускники детских домов оказываются на улице, и порой плохо приспособлены к тому, что их ожидает за стенами...

Из детдома – в гостиницу?

Вполне возможно, что вскоре во Владимире появится социальная гостиница для детей-сирот. Выпускники детских домов оказываются на улице, и порой плохо приспособлены к тому, что их ожидает за стенами детского дома.

Этой проблемой заинтересовался американский благотворительный фонд "Детям – в наследство". Он не занимается усыновлением, но оказывает помощь детским домам, сиротам. Ежегодно на эти цели фонд направляет около 200 тысяч долларов. На последней встрече с директором департамента образования М.Корешковым было предложено подыскать помещение, где могла бы разместиться социальная гостиница. Фонд готов платить за аренду помещения.

Здесь ребята найдут не только приют, но и получат юридические, медицинские услуги, советы по трудоустройству. С ребятами будут работать психолог и социальный педагог. Они помогут снять стрессовую ситуацию, вызванную общением с чужим и порой враждебным окружающим миром. Если этот проект удастся, он будет пока единственным в России.

Ирина НАТАЛЬИНА.

Фото Геннадия ИВАНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике