Хороши программы, да денег маловато

Проблемам привлечения инвестиций в социально-экономическую сферу был посвящен очередной информационный день.

Хороши программы, да денег маловато

Проблемам привлечения инвестиций в социально-экономическую сферу был посвящен очередной информационный день.

В этом году область участвует в 26 программах, которые профинансированы из федерального бюджета на сумму более 300 миллионов рублей. В Собинке журналисты смогли воочию увидеть, как реализуются некоторые из них, например, программа "Газификация сельских населенных пунктов".

Эта проблема очень актуальна для региона, поскольку лишь в трети населенных пунктов области есть газопровод. В Собинском районе в этом году была проведена газификация ремонтной базы в поселке Заречный. Раньше здесь было большое скотоводческое хозяйство, в поселке работала большая котельная. Однако хозяйство, образующее поселок, пришло в упадок , и котельная стала неэффективной. Местная администрация была вынуждена тратить на ее содержание неоправданно большие деньги. Новая газовая котельная уменьшила расходы на тепло и энергию в полтора раза, да и в домах Заречного стало гораздо теплее.

Населенные пункты, претендующие на газификацию, проходят отбор: в программу включаются те поселки, чье руководство готово прибавить свои деньги к средствам, поступающим из центра. Что же касается сел и деревень с плохо развитой экономикой, то здесь могут привлекаться и деньги населения. Так недалеко от поселка Заречный была газифицирована деревня Митрофаниха. На строительство газопровода было затрачено 210 тысяч рублей из федерального бюджета, более 150 тысяч выделило сельхозпредприятие имени Лакина, а 80 тысяч собрали жители деревни.

Соб. инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике