Вчера во Владимире состоялся первый областной студенческий форум.

Затеяли такое мероприятие с одной целью - скоординировать усилия органов государственной власти, местного самоуправления, студенческих общественных объединений по решению проблем студенчества. Ждут инициативы и от самой молодежи. А...

У студентов проверили самочувствие

Вчера во Владимире состоялся первый областной студенческий форум.

Затеяли такое мероприятие с одной целью – скоординировать усилия органов государственной власти, местного самоуправления, студенческих общественных объединений по решению проблем студенчества. Ждут инициативы и от самой молодежи. А проблем у студентов с лихвой – было бы кому разгребать.

Всего в вузах нашей области более 40 тысяч учащихся. А устроиться работать по специальности шансов немного – по статистике от 35 до 45 процентов всех выпускников в зависимости от профиля трудоустраиваются. Есть проблема? Есть.

По словам председателя комитета по вопросам молодежной политики администрации области Вадима Коновалова, мониторинг "социального самочувствия студенчества" показал, что 90 процентов студентов удовлетворены своей жизнью. Однако эти результаты не стыкуются с мнениями сегодняшних студентов. Оно и понятно: стипендия мала, зачастую ущемлены студенты в правах, да и не знают, к кому обращаться со своими проблемами. Здоровье также оставляет желать лучшего – по статистике, чаще всего у студентов не лады с органами дыхания.

Так что форум ой как был нужен. Ведь последние 10-15 лет проблемами молодежи, в том числе студенчества, никто не занимался. И вот, наконец, свершилось. Остается надеяться, что форум принесет ощутимые результаты, а не стал пустым звуком.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике