Страсти на рельсах

"Нет тепла, воды, но мы не виноваты"

Акция протеста жителей поселка Мезиновский ( в средствах массовой информации поселок почему-то упорно называют Мидиновским) дает основания для для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции представитель Горьковской железной дороги Ливан Тодуа:

– Любой человек имеет право отстаивать свои интересы, но не в ущерб другим. Почему именно наша дорога оказалась заложником чужих конфликтов, непонятно. В домах отсутствуют тепло, свет и вода. А причем тут мы? Если у жителей есть какие-то претензии к районной администрации, пусть бы ее и пикетировали.

Мы, конечно, вынуждены вмешаться в этот конфликт. Через два часа движение поездов было восстановлено под гарантии начальника Горьковской железной дороги. У нас есть рычаги воздействия на местные администрации.

На встрече с губернатором области Николаем Виноградовым руководитель магистрали Шевкет Шайдулин получил заверение, что подобного допущено не будет…

Галина Поздникова.

P.S. Приятно было отметить, что единственной газетой, на которую постоянно ссылался во время пресс-конференции Ливан Тодуа, оказался наш "Призыв".

Район увяз в долгах

Список неплательщиков возглавляет МУП "Горэлектросеть" г.Гусь-Хрустального. Расчеты предприятия с ОАО "Владимирэнерго" не поднимаются выше 70 процентов, а долг не опускается ниже отметки в 47 млн. руб.

Не лучше обстоит дело с энергоплатежами в ЖКХ поселков района. В частности, коммунальная служба поселка Уршельский задолжала (на 1 ноября) – 7 млн.86 тыс.руб., у ЖКХ поселка Мезиновский долг – 3 млн.196 тыс.руб.

ОАО "Владимирэнерго" в такой ситуации идет на крайние меры – ограничивает потребления неплательщиков Гусь-Хрустального района. Исключения для них делаются только на выходные и праздничные дни.

В самом обидном и нелепом положении оказываются те, кто исправно оплачивает счета за электроэнергию. Они вправе возмущаться вводимыми ограничениями и предъявлять претензии дирекции своих ЖКХ. Так и было днем 13 ноября в пос.Мезиновский, когда возмущенные граждане после того, как не получили внятных объяснений от дирекции поселкового ЖКХ о судьбе своих платежей и причинах вводимых ограничений, на 2 часа блокировали работу Муромского отделения МЖД.

Громкий инцидент имел отклик. Администрация Гусь-Хрустального района вынуждена была обратиться к энергетикам с просьбой дать электроэнергию под гарантии погашения текущих долгов. Пока на счет ОАО "Владимирэнерго" поступило 200 тыс. рублей.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике