“ИТЕРА” прислушалась к мнению горожан

Вчера комитет по экологии и градостроительству Владимирского городского Совета на своем открытом заседании рассматривал вопрос о планах строительства на территории химзавода производства по выпуску бутылочного гранулята, используемого для...

ЭКОдело

"ИТЕРА" прислушалась к мнению горожан

Вчера комитет по экологии и градостроительству Владимирского городского Совета на своем открытом заседании рассматривал вопрос о планах строительства на территории химзавода производства по выпуску бутылочного гранулята, используемого для упаковки и расфасовки напитков и продуктов питания.

Заказчиком строительства выступает компания "ИТЕРА Полиэфир" – инвестиционный партнер и акционер Владимирского химического завода. Строительство предполагается осуществить в основном за счет иностранного кредита. Производство обещает быть высокоэффективным и прибыльным. Ожидаемые налоговые поступления в местный бюджет составят почти 400 миллионов рублей в год.

Место площадки для размещения завода выбиралось с учетом многих экономических факторов. Многим территориям, предлагавшим разместить этот заказ у себя, компания "ИТЕРА" предпочла Владимир ввиду его выгодного географического положения, наличия достаточных энергоресурсов и коммуникаций. В производстве бутылочного гранулята будет использоваться передовая западная технология. Подобные заводы успешно работают в крупных городах, и одно это, с точки зрения инициаторов реализации проекта, говорит о достаточной экологической надежности производства.

Тем не менее, отсутствие достаточной информации о проекте уже породило много слухов у жителей Владимира. Особенно у тех, кто проживает рядом с химзаводом. Именно их обращение в городской Совет и послужило отправной точкой для проведения вчерашних своеобразных общественных слушаний. Собрание началось со взаимных упреков сторон и постепенно перешло в конструктивное русло.

Пока проект находится в стадии разработки технико-экономического обоснования, впереди проведение государственной экспертизы на предмет экологической безопасности производства. Как подчеркнул в своем интервью "Радио-Стиль" генеральный директор ООО "ИТЕРА Полиэфир" Виктор Яковлев, заказчики заинтересованы в том, чтобы владимирцы параллельно провели альтернативную общественную экологическую экспертизу. Лишь после этого будет приниматься окончательное решение строить ли производство во Владимире.

Владимир Ганенко.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике