Я – за чистый город. А вы?

Население почти двухсот стран ежегодно участвует во всяческих полезных для природы мероприятиях. Уже несколько лет и в городах России проводятся подобные акции.

Смотровая площадка

Я – за чистый город. А вы?

Население почти двухсот стран ежегодно участвует во всяческих полезных для природы мероприятиях. Уже несколько лет и в городах России проводятся подобные акции.

Если бы не инициатива депутата горсовета Дмитрия Рудника, ставшего идеологом проведения акции "Чистый город", мы так бы и оказались в стороне от общероссийской экологической программы. Идею депутата поддержал мэр Александр Рыбаков. ЖКХ и Управление по благоустройству, транспорту и связи города с энтузиазмом решили поучаствовать в объявленном конкурсе на лучший уголок города. Приятно все-таки ощущать себя членом многомиллионной экологической интернациональной компании и хоть что-то сделать на своей улице.

В каждом городе акции проводятся по-разному. Например, в Новочеркасске это мероприятие назвали капиталистическим субботником. Сдаешь мешок с мусором – получаешь талон, а потом все свои талоны конвертируешь в деньги. Ну, все гениальное просто! Деньги любят все, так что желающих было много. В Кирове администрация задействовала молодежь, и каждый участник на память получил зеленую бандану.

Во Владимире решили пойти другим путем. Во-первых, акция "Чистый город" будет проводиться не раз в год, как во многих городах России, а ежесезонно. Во-вторых, победители получат ценные подарки от предпринимателей, поддержавших акцию. Так что и у нас стимул есть, было бы желание и дальше благоустраивать город.

Первый этап акции "Осень золотая" уже завершился. На суд жюри были представлены по одной, самой благоустроенной улице от каждого района. Комиссия во главе с депутатом Дмитрием Рудником, председателем которой является глава города Александр Рыбаков, с пристрастием осмотрела все объекты и выбрала лучший двор и лучшую улицу. Почетные дипломы победители получат из рук инициаторов акции в здании городской администрации. Спонсором осеннего этапа выступила торговая марка "Ко-Коль".

Начало положено, и весьма удачное. Уже выпал снег, не за горами и следующий, зимний этап акции "Чистый город". Так что, дорогие горожане, готовьте лопаты и игрушки для елок, конкурс продолжается.

Елена Питиримова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике