За миллион сражаются лишь раз

29 октября на Первом канале в передаче Максима Галкина "Кто хочет стать миллионером" житель Владимира Сергей Казанин выиграл 250 тысяч рублей.

АЙ ДА НАШИ!

За миллион сражаются лишь раз

29 октября на Первом канале в передаче Максима Галкина "Кто хочет стать миллионером" житель Владимира Сергей Казанин выиграл 250 тысяч рублей.

Сергей Казанин – начальник владимирского аэропорта. До этого ни в каких играх не участвовал, захотел попробовать свои силы. И не просчитался.

– Попал на передачу, как и все, – начал рассказывать Сергей. – Позвонил по телефону, который Галкин зачитывает во время передачи. Ответил на вопросы автоответчика. Через десять дней после моего звонка перезвонили из Москвы. Начался, что называется, допрос с пристрастием. Девушка задала 5 вопросов, я ответил на 4. Но она заверила, что участвовать буду, потому что вряд ли наберется 10 человек, которые ответят на все 5 вопросов. Потом мы долго с ней беседовали, наверное, около часа. Помощница Галкина узнала всю мою подноготную: спрашивала, что читаю, чем занимаюсь, увлекаюсь, в общем, расспросила обо всем. Звонила и еще раз, объясняла, когда приезжать, с кем и в чем.

Когда уже приехал в Москву, меня встретили, припудрили, научили пользоваться кнопками – и вперед, на съемки.

Предварительно Галкин с нами не знакомился. Он появился перед самым началом съемок и ушел сразу же после их окончания. У него ведь конвейер – съемки передачи 3 раза в день целую неделю!

Много чисто технических нюансов. Когда назвали фамилию Сергея, тот вышел к Галкину, поздоровался с ним, поговорил. Все так, как мы видим по телевизору. В это время ведущий говорит: "Прошу за игровой стол". Вышел туда, где должен быть стол, а на самом деле его там и в помине нет. Камера останавливается, игрок возвращается на место, технические работники ставят стол, включается камера, и во второй раз игрок выходит к готовому столу.

Без курьезов на игре не обошлось.

– Когда я закончил играть, мы с Галкиным встали перед камерой. Игровой стол оказался сзади нас, – увлеченно продолжает Сергей. – Справа от меня выход, куда я должен уйти после игры. Слева от меня ведущий стоит. Галкин говорит: "Спасибо за игру, до свидания", и руку мне подает. А мне показалось, что он показывает рукой, в каком направлении выходить мне. Я, не долго думая, поворачиваюсь и ухожу. Галкин мне вслед: "Подождите, вы куда? А руку мне пожать? Давайте еще раз снимать!" Не поняли друг друга. Эту сцену два раза снимали.

Или еще. Предварительно всех предупреждают, в какой одежде приезжать. Сочетается там только светлое с темным. А один игрок приехал: рубашка в клеточку, пиджак в полосочку. И одежду с собой запасную не взял. Привели его к оператору, тот отрапортовал: "Не пойдет!" Так вот его и заменили. В зале сидят еще два запасных игрока, на всякий случай. Одному, видите, повезло. А неудачник сидел в зале вместе со зрителями.

На мой вопрос, собирается ли Сергей еще участвовать в подобном проекте, я получила неожиданный ответ. Оказывается, игроки подписывают контракт, в котором оговаривается, что в этой передаче они не имеют права участвовать никогда, а в остальных, типа "Поле чудес" и "Русская рулетка" – не раньше, чем через год. Видимо, чтобы не "светились" на экране так часто одни и те же лица.

Сергей Казанин выиграл четверть миллиона рублей. Наличные деньги никто не отдает. В течение 10 дней выхода передачи в эфир их должны переслать за вычетом 35 процентов налога.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Фото из архива Сергея Казанина.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике