ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА Госдума не разрешила брать деньгами Госдума на пленарном заседании в четверг, 31 октября, не поддержала в первом чтении законопроект, предоставляющий инвалидам право получать вместо автомобиля...

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Госдума не разрешила брать деньгами

Госдума на пленарном заседании в четверг, 31 октября, не поддержала в первом чтении законопроект, предоставляющий инвалидам право получать вместо автомобиля его стоимость в рублях.

Предложенная депутатами Законодательного Собрания Владимирской области поправка в 14-ю статью этого закона предполагала предоставление инвалидам войны права на получение по их желанию вместо автомобиля разовой денежной компенсации в размере стоимости транспортного средства. Речь шла о сумме в 70 тыс. рублей, именно столько сейчас стоит новый автомобиль "Ока".

Как сообщает "Газета.Ru", свой отказ парламентарии мотивировали тем, что введение данной нормы позволит родственникам инвалидов, действительно нуждающихся в государственной помощи, использовать эти средства в своих личных интересах.

Соб.инф.

ВЭМЗ удостоен медали!

За достижения в области разработки электротехнических материалов и оборудования нового поколения Владимирский электромоторный завод награжден медалью Международного выставочного комитета.

Это произошло в дни работы международной специализированной выставки "ЭлектроТехноЭкспо-2002", в числе участников которой были Владимирский электромоторный завод и НИПТИЭМ.

Напомним, что выставка, проходившая в одном из павильонов ВВЦ с 31 октября по 2 ноября, была приурочена к десятилетнему юбилею Международной Академии электротехнических наук.

Соб.инф.

Мировые судьи заполняют вакансии

Продолжает свое развитие институт мирового судейства. До настоящего времени во Владимирской области было 36 мировых судей.

На октябрьском заседании Законодательного Собрания области на эту должность назначены еще 15 кандидатов. Три мировых судьи появятся в округе Александров. Столько же назначены в округ Муром и в Петушинский район. Двое мировых судей будут работать в округе Кольчугино.Еще по одному судье появится в округе Вязники, в Гусь-Хрустальном и Суздальском районах, а также в городе Радужный. Напомним, что институт мирового судейства введен для того, чтобы разгрузить федеральные суды общей юрисдикции. На плечи мировых судей лягут дела о проступках и преступлениях небольшой тяжести, а также несложные гражданские дела.

Светлана ГАНЕНКО.

Деньги на реконструкцию ищут в Госстрое

В Вязниках побывала делегация из Госстроя России. Решался вопрос о включении города в федеральную программу реконструкции исторических городов России на 2004 год.

Чтобы попасть в федеральную программу, уже в этом году необходимо подать заявку для участия в конкурсе, который пройдет в марте будущего года. Если удастся войти в программу, в городе появятся деньги, необходимые на реконструкцию исторических памятников.

Светлана ЛИФАНОВА.

округ Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике