владимир среди городов-жертв?

Из неофициальных бесед с офицерами правоохранительных органов Владимирской области и других источников “Призыв” получил тревожную информацию. Якобы, Владимир, наряду с другими областными центрами России, намечен террористами-камикадзе для проведения...

владимир среди городов-жертв?

Из неофициальных бесед с офицерами правоохранительных органов Владимирской области и других источников “Призыв” получил тревожную информацию. Якобы, Владимир, наряду с другими областными центрами России, намечен террористами-камикадзе для проведения террористических актов. Всего называют семь городов. Говорят также, что эта информация получена спецслужбами из перехвата телефонных и радиопереговоров террористов. На основании этих расшифрованных диалогов якобы сделан вывод о том, что теракты должны произойти в намеченных городах в канун новогодних праздников в местах проведения детских утренников.

У “Призыва” появилась также информация о том, что больницы города Владимира якобы получили соответствующие предупреждения от областного УФСБ и службы МЧС – быть готовыми ко всему, в том числе – к актам террора. Репортеры “Призыва” обзвонили силовые структуры. Офицеры ФСБ не подтвердили, но и не опровергли информацию. Более того, в неофициальной беседе с журналистами нашей газеты они подтвердили, что список городов-жертв есть. Косвенно подтвердили получение такого предупреждения и наши информаторы в больницах города. Но подчеркнем еще раз, что на момент подписания номера в печать у нашей газеты нет официальных документов от компетентных ведомств.

Тревога может быть и ложной. Допускаем, что данный слух – дезинформация бандитов, призванная вызвать панику среди жителей города и дезориентировать спецслужбы в вопросе мест проведения теракта. Но после событий в Москве это сообщение в такой же степени может быть и правдой.

Даже не имея официальных комментариев силовых ведомств, мы сочли своим профессиональным долгом довести имеющуюся у нас информацию до сведения наших читателей. Мы не собираемся сеять панику – мы информируем о пусть теоретической, но угрозе. Паниковать не надо, но бдительность проявить – обязательно. Всем нам: милиции, спасателям, службам безопасности, охранным агентствам, жителям области.

В создавшейся ситуации, учитывая недавний теракт в Москве и то, насколько неожиданным он стал для всех нас, лучше перебдеть. “Призыв” уверен, что ни милиция, ни ФСБ, ни власти городов и районов не оставят без внимания сообщения граждан о любом подозрительном действии, человеке или явлении. Допускаем, что из ста звонков 99 могут не подтвердиться. Однако если хоть один сигнал сможет спасти жизни людей и предотвратить теракт, значит, мы уже написали все это не зря.

Соб.инф.

Идет охота

“Один снаряд два раза в одну воронку не попадает, поэтому если во Владимирской области и будет произведен теракт, то скорей всего не в концертном зале, а где-нибудь на транспорте или жизненно важном объекте”, – так рассуждали силовики после очередного заседания межведомственной комиссии при губернаторе области, прошедшего 31 октября.

В нашей области таких важных объектов более 700. Все они детально обследованы и взяты под особый контроль. Что же касается транспорта, то, по решению комиссии, автостоянки необходимо перенести от объектов жизнеобеспечения и многолюдных мест на расстояние не менее 30 метров. Водозаборы, газораспределительные станции, предприятия, на которых хранятся опасные вещества, будут под обязательной вневедомственной охраной. Кроме того, на спецоснащение жизненно важных объектов из федерального бюджета выделят средства.

На всех массовых мероприятиях неизменными участниками теперь станут силовики. А за три дня до каждого очередного шоу концертные залы будут объектами для милицейских учебных тренировок. Наравне с актерскими, в театрах пойдут репетиции более драматического характера – как обезвреживать террористов, проводить эвакуации и так далее. На войне как на войне.

Однако все эти вполне обоснованные меры изматывают силовые ведомства и отвлекают от ежедневной борьбы с преступностью. Начальник областного УВД Александр Большаков посетовал: “В городе, можно сказать, нет сейчас ОМОНа – половина ребят в Чечне, другая половина – на отдыхе. На охрану правопорядка приходится привлекать студентов юридического института, что вообще-то не положено”. Представители ФСБ тоже не выразили особой радости по поводу свалившихся на них дополнительных обязаностей и с трудом представляют себе, каково придется им во время массового веселья на Новый год. Скорее всего, дворцы и театры тоже обяжут обзавестись платной опекой вневедомственной охраны.

Не за театрами хотели бы следить сейчас силовики, а за преступниками и их оружейными арсеналами. И это у них до сих пор неплохо получалось. За 9 месяцев этого года арестовано 500 членов организованных преступных групп и 70 их лидеров, у которых изъято 28 единиц огнестрельного оружия и взрывчатка. Под особо пристальным контролем сейчас находится 12 этнических преступных группировок.

Переселенцы, не дружащие с законом, добавляют милиции хлопот. Например, одна из группировок участвовала в похищении известного предпринимателя, другая – наладилась обманом заманивать и для занятий проституцией переправлять за кордон русских девушек. В нападении на судогодский завод “Стекловолокно” тоже участвовали 13 дагестанцев и 2 ингуша.

В нашей области почти 36 тысяч человек (2,5% от общей численности) исповедуют ислам. Однако это не основание считать всех их потенциальными террористами. По признанию силовиков, только незарегистрированные мигранты вызывают некоторое беспокойство. Более реальная угроза для безопасности страны, по мнению собравшихся, исходит от таких экстремистских организации, как Русское Национальное Единство и Национал-большевистская партия, а также таких тоталитарных сект, как “Церковь св. Розария” (ее, как прозвучало на заседании, собираются скоро ликвидировать). Кстати, Минюст проверяет сейчас все религиозные и общественные объединения. Начиная с прихожан Римско-католической церкви и заканчивая “Идущими вместе”.

Словом, все мы сейчас под контролем. Даже телефонные переговоры будут теперь контролироваться “Электросвязью”. Подобное распоряжение губернатор Н.Виноградов попросил дать связистам. Таким образом, силовики надеются облегчить себе жизнь при поиске телефонных террористов.

Охота на ведьм – на террористов уже началась.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Владимир.

Медиков не зовут под ружье

Но предупреждают об опасности

По нашей информации, вчера на специально созванном совещании заведующих отделениями областной клинической больницы главный врач Александр Кирюхин попросил проявить бдительность. Со ссылкой на перехваченные телефонные переговоры врачам объявили о возможности теракта. Кроме того, появилась информация об обнаруженном силовиками складе боеприпасов в Загородной зоне (на момент подписания номера официально подтвердить этот факт не удалось).

Больница переведена на особый режим работы: все посещения тяжелых больных будут проходить строго по спискам или по звонку лечащего врача.Заведующих попросили обратить внимание на исправную работу осветительных приборов во всех помещениях отделений и устранить кучи мусора, хлама и т.п. Подобные меры предосторожности направлены на устранение реальной угрозы закладки взрывных устройств.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике