Свобода слова и печати не отменяется!

В преддверии празднования 300-летия российской прессы с 24 октября на ВВЦ проходила десятая, юбилейная выставка российских СМИ "Пресса-2003". В этом году организаторами выставки отмечено активное участие региональных СМИ.

СОБЫТИЯ

Свобода слова и печати не отменяется!

В преддверии празднования 300-летия российской прессы с 24 октября на ВВЦ проходила десятая, юбилейная выставка российских СМИ "Пресса-2003". В этом году организаторами выставки отмечено активное участие региональных СМИ. На стендах можно было увидеть всю современную географию России. Были представлены и издания Владимирской губернии: муромские и владимирские газеты. Не осталась не замеченной участниками и гостями выставки экспозиция ИнтерМедиаГруп. Среди представленных изданий холдинга известные владимирским читателям ежедневная газета "Призыв", телегид "Телесемь", бесплатная рекламная газета "Ва-банк", журналы ELLE, "ELLE-Декор", PREMIERE, "Счастливые родители", "Maxim".

В связи с трагическими событиями на улице Мельникова столицы на торжественном открытии не присутствовали первые лица государства, как планировалось раньше. И речи были по-деловому краткими и лаконичными. Все выступающие отмечали большую социальную значимость этого общероссийского мероприятия. Президент Союза издателей и распространителей печатной продукции Ольга Никулина еще раз напомнила, что самые главные участники выставки – это читатели. И то, что они приходят на выставку, является подтверждением того, что мы остаемся читающей Россией.

О том, что представляет собой современный потребитель СМИ, я спросила Игоря Игошина, председателя правления недавно заявившего о себе Центра стратегического развития владимирской области. Этот молодой и перспективный политик отметил прежде всего тот факт, что российский человек не является пассивным потребителем предлагаемой информации. Игорь уверен, что в России выросли новые активные читатели. Молодое поколение уверенно заявляет о себе во всех сферах общественной жизни. Что касается нашей газеты, то "Призыв" отличается тем, что охватывает довольно широкий спектр интересов разных социальных групп.

Изучая стенды, представленные на выставке, я встретила представителей Института развития прессы. С этой организацией мы тоже дружим. Неделю назад "Призыв" присутствовал на встрече с американскими коллегами. С точки зрения руководителя программы поддержки независимых СМИ Друсилла Менакер, выставка проходила на уровне. Единственное замечание – мало рекламы. И на самой выставке, и на страницах изданий. С ее точки зрения, реклама не портит газеты, а дает полезную дополнительную информацию читателям. Я предложила пролистать наш цветной номер. Было приятно, что "Призыв" получил хорошую оценку зарубежных специалистов.

С продукцией ИнтерМедиаГруп знакомы многие. Рассказать об основных направлениях, отличительных особенностях изданий холдинга и поделиться впечатлениями о выставке я попросила Тамару Константиновну Шкулеву, PR-директора, управляющего компании ЗАО "ИнтерМедиаГруп":

– "ИнтерМедиаГруп" не просто является издателем известных журналов и газет. Компания представляет собой отлаженную систему деятельности в полиграфической и издательской сфере. Что касается планов на будущее, то предполагается развитие во всех направлениях. Безусловно, большой интерес для нас представляют издания бесплатных объявлений и телегид. Продолжается создание оснащенных современным оборудованием полиграфических предприятий. Один из последних проектов этого плана – "Офсетная газетная фабрика Екатеринбург". Еще одна отличительная особенность нашей группы – ежедневные газеты, в том числе и "Призыв". В отличие от многих газет, которые работают под одного политика или представляют интересы одной партии, наши ежедневные издания проводят независимую политическую линию в своих регионах. Присутствие таких независимых изданий на выставке говорит о том, что вопросы свободы слова и независимости СМИ не снимаются с повестки дня в нашем обществе. Это радует и обнадеживает.

Ольга Стрелецкая.

Владимир – Москва.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике