наши на экране

Три бойца-близнеца служат в автобате Ковровского учебного центра

Недавно в программе "Время" Первого канала прошел сюжет из Коврова. А к экранам приникли не только ковровчане, но и жители рязанского села Турмадеево. На всю страну прославили их земляков, трех братьев-близнецов Паршиных, которые проходят срочную службу в Ковровской дивизии.

Герои дня Николай, Андрей и Дмитрий (на снимке) в тот момент тоже находились в отпуске на "исторической родине", в селе, где родились и прожили свои 19 лет. Вообще-то в "учебке" отпуск еще не положен, но для бравых бойцов сделали исключение. Родители у них простые сельские труженики: отец – бригадир, мама работает на ферме учетчицей молока. Сыновей воспитывали в строгости, не баловали. Парни много чего умеют. Пахать и сеять, доить коров, чинить трактора и прочую технику. Руки растут откуда надо. Не случайно в армии они оказались в автобате, овладевают навыками командиров автомобильных отделений.

На службу ребята пошли с охотой. Еще когда им по 16 лет было, матери заявили, как всегда, единогласно:

– Служить пойдем! Кто в армии не был, тот не мужик.

Как сказали, так и сделали. Радуются командирские сердца такому пополнению. Три брата, три богатыря, сильные, трудолюбивые, жизнерадостные. Не сказать, чтоб совсем уж идеальные, ничто человеческое им не чуждо, могут и созоровать, и наряд вне очереди схватить за разговорчики в строю.

А уж сходство свое необыкновенное ну просто грех не использовать. С детства повелось. То в школе, где их только по одежке и различали, помогали друг другу оценки исправить – долго ли одеждой-то поменяться! То на физкультуре рекорды били – если втроем по очереди одну дистанцию бежать, то гораздо быстрее получится. И даже когда у кого-то из братьев возникали разногласия с любимой девушкой, на свидание шел другой близнец и все улаживал.

Был один такой примерчик взаимозаменяемости и на армейской службе, но об этом мы лучше рассказывать не станем. Как бы нашим героям еще по наряду не получить, если эта "военная тайна" раскроется. И карьера подпортиться может. Ведь сейчас комбат Константин Артемьев уверенно говорит, что после учебки трое Паршиных останутся служить в Ковровской дивизии, в ремонтном взводе.

Служить Паршиным еще долго, но ребята они основательные, и планы на гражданскую жизнь сообща уже обдумали. Во-первых, вернуться в родное село. Во-вторых, работать пойти на одно и то же предприятие. Какое – там видно будет. Главное, чтоб вместе. И, наконец, построить общими силами дом тому, кто первый женится. Кто ж это будет – Николай, Андрей или Дмитрий? А вдруг три свадьбы в один день играть придется? Очень может быть. У этих добрых молодцов все как-то "хором" получается…

Анатолий ПАРФЕНОВ.

Фото Елены МАЛКОВОЙ.

г.Ковров.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что "телезвездная" жизнь бойцов-близнецов продолжится. Обсуждается вопрос их участия в программе "Большая стирка".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике