Напиток, похожий на водку

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Владимира выявили подпольный алкогольный цех.

бди!

Напиток, похожий на водку

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Владимира выявили подпольный алкогольный цех.

Как выяснилось, производство и продажу напитка, похожего на водку, наладил 27-летний ранее судимый житель улицы Лермонтова. Две свои квартиры, расположенные на одной лестничной клетке, он превратил в настоящий мини-завод, оборудованный по последнему слову техники.

В одном из помещений были вмонтированы несколько котлов объемом в 400 и 600 литров. В них готовилась брага. Для этого в квартире пришлось установить дополнительное газовое оборудование. Большую часть газосварочных работ бизнесмен-теневик провел самостоятельно.

В металлической двери квартиры было вырезано специальное окошко, чтобы клиентам было удобнее получать товар.

Изъятое спиртное отправлено на экспертизу. Известно, что в процессе изготовления использовались спирт, вода и химические реактивы. Ясно одно – фальшивая водка не отвечала требуемым стандартам качества.

Трудно оценить и масштабы производства. При обыске милиционеры изъяли 700 литров готовой продукции. К отправке были приготовлены несколько сотен бутылок с наклеенными этикетками "Юбилейная", "Золотое Кольцо" (это марки завода ВладАлко) и "Старорусская" (бренд подмосковного Ногинска). Здесь же нашлись пустая тара, этикетки, пробки и станок для их закручивания. Работа была сделана безупречно, на бутылках не хватало лишь акцизных и региональных марок. Разбавленный спирт продавался по цене обычной водки.

По мнению милиционеров, "левое" спиртное злоумышленник сбывал оптом, очень крупными партиями, в основном, в деревнях. Не исключено, что часть продукции попала и на предприятия общепита.

Как установило следствие, подобным бизнесом предприимчивый владимирец занимался 5 лет. За это время стражи порядка не раз наведывались к нему домой, однако привлечь к уголовной ответственности бутлегера не удавалось. Милиционеры были вынуждены ограничиться составлением административных протоколов. Сейчас же возбуждено уголовное дело по статье 238-й УК РФ "Выпуск и продажа товара, не отвечающего требованиям безопасности". Максимальное наказание за подобное правонарушение – 2 года лишения свободы.

Роман НЕВСКИЙ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике