“Боярыня Морозова” пересела на автопоезд

Cегодня многие жители Владимирского края станут участниками уникальной акции - на территорию области приехал автопоезд из пяти живописных машин.

"Боярыня Морозова" пересела на автопоезд

Cегодня многие жители Владимирского края станут участниками уникальной акции – на территорию области приехал автопоезд из пяти живописных машин.

Причем живописных в буквальном смысле слова – тенты фургонов украшены многократно увеличенными полотнами из собрания Третьяковской галереи. Для автовыставки выбраны "Березовая роща" С.Куинджи, "Заморские гости" Н.Рериха, "Боярыня Морозова" В.Сурикова, "Птица гамаюн" В.Васнецова и натюрморт с фруктами С.Хруцкого.

Передвижная выставка стартовала в субботу в Москве. В воскресенье фургоны проехали (с небольшими остановками) Сергиев Посад, Переяславль-Залесский и Ростов Великий. Вчера оригинальную экспозицию на колесах смотрели в Костроме и Иванове. Сегодня "передвижники" расположатся в Суздальском кремле, а завтра на Соборной площади во Владимире.

Любопытно, что генеральным спонсором акции стала группа компаний "Савва". Современным бизнесменам приходится оправдывать избранные в название имена знаменитых меценатов Саввы Мамонтова и Саввы Морозова. Теперь с благотворительной помощью творения русских передвижников увидят Восточная и Западная Европа. Туда после просветительского тура расписанные машины "Совтрансавто" отправятся с грузами.

Валерия Сергеева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике