Президент разрешает армии России действовать против террористов их же методами

Вчера на совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин заявил, что в связи с растущей угрозой международного терроризма Генштабу будут даны указания по изменениям в планы применения...

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС

Президент разрешает армии России действовать против террористов их же методами

Вчера на совещании с членами правительства Президент России Владимир Путин заявил, что в связи с растущей угрозой международного терроризма Генштабу будут даны указания по изменениям в планы применения Вооруженных Сил.

"В связи с растущей угрозой международного терроризма по применению средств, сопоставимых с оружием массового уничтожения, сегодня Генштабу будут даны соответствующие указания внести изменения в планы применения Вооруженных Сил… Россия не пойдет ни на какой сговор с террористами и не будет поддаваться никакому шантажу", – подчеркнул президент.

"Международный терроризм наглеет, ведет себя все более жестоко, то там, то здесь в мире раздаются угрозы по применению средств, сопоставимых со средствами массового уничтожения. Если кто-то хотя бы попытается использовать подобные средства по отношению к нашей стране, то Россия будет отвечать мерами, адекватными угрозам, по всем местам, где находятся террористы, организации этих преступников или их идейные и финансовые вдохновители", – сказал президент.

Он обратился к членам правительства с предложением представить свои соображения, исходя из анализа ситуации, которая сложилась в Москве в последние дни.

Цель этих предложений, сказал глава государства, – предотвратить возможность подобных терактов и минимизировать последствия того теракта, который был совершен.

"Интерфакс".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике