Цитадель знаний обнесли оградой

У ковровских студентов в наступившем учебном году новшеств -выше крыши. Преобразился даже внешний вид технологической академии: ее обнесли оградой, поставили проходную с охраной - без студбилета и мышь...

Цитадель знаний обнесли оградой

У ковровских студентов в наступившем учебном году новшеств -выше крыши. Преобразился даже внешний вид технологической академии: ее обнесли оградой, поставили проходную с охраной – без студбилета и мышь не проскочит.

Территорию непосредственно за стеной тоже облагородили, вырубив кусты и посадив цветочки. Выкорчеванные насаждения ранее служили рассадником порока: пустых бутылок и шприцев оттуда выгребли немало.

Но эстетика – не главное, есть перемены посерьезней. По словам ректора КГТА
И. Трифонова, в этом году впервые вуз получил госзаказ на подготовку специалистов-оборонщиков. А во втором семестре заработает военная кафедра. Ангары под спецтехнику давно готовы, осталось обзавестись учебным пособием типа БТР или БМП.

На картошку ковровчан не посылали, но они успели возродить понятие "трудовой семестр". Прошедшим летом десяток юношей и девушек работали в сводном стройотряде в деревеньке под Санкт-Петербургом. Так что осенью стройотрядовские штормовки были хитом ковровской студенческой моды-2002.

Нина АЛЕКСАНДРОВА.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике