из городов и весей

из городов и весей Как Софроново стало Самогоновым В Меленковском районе появился новый населенный пункт: деревня Самогоново. Прежде звалась она Софроновым, и вдруг на дорожном указателе возникло это...

из городов и весей

Как Софроново стало Самогоновым

В Меленковском районе появился новый населенный пункт: деревня Самогоново. Прежде звалась она Софроновым, и вдруг на дорожном указателе возникло это имя. Что за странная топонимическая акция местных властей? За что сельчан обидели? Оказывается, власти тут ни при чем. Как сообщила районная газета "Коммунар", новация – дело рук самодеятельного художника, перерисовавшего указатель. Кроме того, на дорожном полотне тот же автор начертал несколько питейных лозунгов. Один из них жизнеутверждающе гласит: "Пейте, люди, тут, на том свете не дадут!" Социальная реклама, однако…

Рыбное место

У киржачских рыбаков большая радость: теперь не надо ехать с удочками в заповедную глухомань, достаточно дойти до городского озера. Туда на днях запущено 500 килограммов мальков толстолобика. К новому сезону рыбка подрастет и нагуляет товарный вид.

Но, как утверждает местная газета "Красное знамя", уже и прошедшим летом в городском водоеме было, чем поживиться – сюда заходила речная рыба.

Столетний юбилей ткачихи

Жительница Вязников Анна Григорьевна Преснова на днях отметила сотый день рождения. Родилась при царизме, жила при советской власти, столетний юбилей встречает в новой России. Но всю жизнь проработала на одном и том же месте – на местной ткацкой фабрике. Трудовой стаж ее составляет более 40 лет. По сообщению газеты "Маяк", поздравить долгожительницу пришел глава округа Е.Виноградов сотоварищи и вручил ей подарки.

Рыночные страсти

В Коврове назревает "торговый бунт". В понедельник возле здания городской мэрии собралось около двух сотен частных предпринимателей. Несанкционированный митинг, по сообщению газеты "Ковровские вести", вызван решением о закрытии так называемого "Федоровского" рынка у проходных завода имени Дегтярева. Торговцам-частникам предложено переместиться или в открывающийся торговый центр при ОАО "ЗиД", или на муниципальный Первомайский рынок. Однако в зидовском корпусе мало торговых мест (чуть больше ста, тогда как торговцев-"переселенцев" в 6 раз больше), а на Первомайском рынке слишком высока арендная плата. "Аборигены" закрываемого рынка готовятся к дальнейшим акциям протеста, если городские власти не пойдут им навстречу.

У коров – лейкоз,
у коз – бруцеллез

Ветслужба Гороховецкого района озабочена распространением коровьего лейкоза. По словам главного ветеринарного инспектора И.Панкова, часть поголовья поражена этим заболеванием. Молоко больных коров употреблять нельзя, животных надо немедленно сдавать на убой. В некоторых хозяйствах содержатся от 4 до 25 больных буренок. А осеннее обследование 1200 частных коров только началось.

С мелким рогатым скотом другая беда: бруцеллез, который через молоко передается человеку. Больные козы в районе есть, но проверять поголовье еще не начинали. Об этом сообщила районная газета "Новая жизнь".

Подготовила
Нина АЛЕКСАНДРОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике