“Большому бисеру” – 25!

"Призыв" вновь среди организаторов популярного футбольного турнира. Сначала кубок думали разыгрывать в турнире по мини-футболу. Даже первый турнир в политехе провели и вручили кубок гостеприимным хозяевам. Когда же...

"Большому бисеру" – 25!

"Призыв" вновь среди организаторов популярного футбольного турнира

Сначала кубок думали разыгрывать в турнире по мини-футболу. Даже первый турнир в политехе провели и вручили кубок гостеприимным хозяевам. Когда же на следующий год в редакции увидели на обложке еженедельника "Футбол-хоккей" снимок, на котором вратарь Лев Яшин и арбитр из Владимира Николай Захаров вручали Кубок сезона лучшей команде, предложили областной федерации учредить приз "Большой бисер". Вручать его должны победителю встречи чемпиона области с обладателями кубка.

Нынешний сезон завершился итоговым матчем между командами "Ставровец" (чемпион) и "Ковровец" (владелец кубка). Из двух лучших полей областная федерация футбола – кольчугинского и собинского – выбрала тот, который поближе для обоих коллективов. И действительно, стадион "Труд" в г.Собинке после проливных дождей был практически сух и позволил игрокам играть в полную силу.

Вывел команды на поле глава судейской бригады – арбитр ФИФА Лев Антонов, приветствовал игроков Президент ФК "Ставровец" Владимир Новосельский. Капитанам команд преподнесли традиционные "хлеб-соль"…

Напомним: ковровцы в нынешнем чемпионате проиграли ставровцам два матча – 2:3 и 0:2, а обе кубковые встречи выиграли – 2:0 и 1:0. Естественно, им очень хотелось в пятой игре взять реванш. На 25-й минуте они открыли счет – с пенальти четко пробил Илья Хасия.

После перерыва, следуя совету тренера Александра Чечеткина, ставровцы усилили натиск, но это не помогло – на 55-й минуте они пропустили острую контратаку соперников, "малый, да удалый" Андрей Майоров (рост 165 см) завершил острую комбинацию – 2:0.

Ставровцы до конца встречи играли только на результат. Казалось, что счет в игре вот-вот изменится – тем более, что за две желтые карточки был удален нападающий "Ковровца" Илья Хасия. Размочить счет удалось Дмитрию Ухову. Исход встречи – 2:1.

В 25-й раз победителю вручен Кубок сезона. От души поздравляем команду "Ковровец". А.Пасынков, Е.Глазков, П.Колчин, А.Баймарт, М.Попов, А.Майоров, М.Шумаев, С.Чернов, Е.Куликов, И.Хасия, В.Швец, А.Клочков, Ю.Шаманин, Д.Исаев, М.Булатов, А.Бриков, М.Ястребов, В.Захаров, Р.Филатов, старший тренер Д.Смирнов, начальник команды, администратор А.Антипов сделали все, чтобы сезон 2002 года завершился красивой, интересной и запоминающейся для нескольких сотен болельщиков.

Вячеслав ЮДЕНИЧ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике